2学期修了 下校
冬休みを楽しみにしている様子がうかがえます。 3学期も元気に登校してくださいね。 冬休みに向けて
5年生も、冬休みに向けてしっかり準備をしていました。 健康に、楽しく、有意義な冬休みを過ごしてほしいです。 通知表配布
2学期終業式
朝の放送
放送委員の児童が朝から準備をし、今日も児童が清々しい朝の放送をしてくれました。 情報モラル講習会 4年生
安全にメディアやインターネットを利用するために、知っておくべき6つのことや情報モラルに関する4つの約束を教えてもらいました。 3年生 外国語活動
サンタさんにも、意欲的に話しかけます。 ひもひもワールド
冬休みに向けて
22日の給食
切り干し大根のサラダは、切干大根と、ひじきのシャキシャキした食感があり、きゅうり、人参、コーンも入り、栄養を考えた酸味のあるサラダです。 ほうとうは、かぼちゃ、油揚げ、豚肉、人参、大根、ごぼう、ねぎも入っていて体も温まりました。 休み時間
1年生外国語活動
英語で、好きなオーナメントをサンタさんに言うと、飾りがもらえます。 6年生 情報モラル教育
6年生は、20日の6時間目に、警察の生活安全課の方を講師に迎え、情報モラルについて学習しました。
情報モラルがなぜ大切なのか、インターネットの便利さに隠れた怖さも具体的に教えていただきました。映像も見ながら「おぜのかみさま」も学びました。
2年生 外国語活動
21日の給食
サケの柚焼きは、しぼったゆずと醤油にサケをつけて焼いています。柚の酸味を後味として感じることができる焼き魚です。 田舎汁は、いんげん、人参、大根、じゃがいも、ごぼう、干しシイタケ、しめじ、群馬県産ねぎ、厚揚げが入り、群馬県産の味噌を使用した具だくさんの味噌汁で、美味しかったです。 4年生 算数
メッセージカードの展示
廊下には、6年生がエイズの学習の時間に作成したメッセージカードが展示されています。
5年生 日高米
大変うれしそうに見せてくれる5年生です。 あいさつ運動
20日の給食
ローストチキンは、給食室のスチームで、生姜のきいたたれに漬けてローストしているので、ふっくら柔らかくてとても美味しかったです。 スノーサラダのスノーは、カッテージチーズで表現されています。栄養士さんのアイデアは素晴らしいです。 |
|