ハンバーグきのこソース

画像1 画像1
6月6日(月)

まるパン 牛乳 ハンバーグきのこソース こんにゃくサラダ ミネストローネスープ

今日はよく噛んで食べられるようにハンバーグのソースにきのこを入れました。ぶなしめじがシャキシャキしてとてもおいしいです。

6月3日(金) 週末の過ごし方について

 県の警戒度が1になりましたが、週末も、以下のことに注意してお過ごしください。
 ・感染拡大地域への往来については、慎重なご判断・行動をお願いします。
 ・「同居家族以外の人との会食」や「家庭内感染の予防」について、今一度ご家庭で確認いただくようお願いします。

体調が普段と少しでも異なる場合について
・のどの違和感や腹痛など児童の体調が普段と少しでも異なる場合や同居家族(児童の兄弟も含む)の体調がすぐれない場合も、登校をひかえてください。欠席扱いにはなりません。
・新型コロナウイルスに感染することへの不安で、登校を控える場合も、欠席扱いにはなりませんので、その旨を学校までご連絡ください。

学校への連絡について
・児童や家族が、新型コロナウィルス感染症の検査(PCR検査、抗原検査)を受ける場合や、濃厚接触者に特定された場合は、必ず学校にご連絡ください。

6月3日(金) 学校生活 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年4組は2校時、1年5組は3校時が、外国語活動の学習でした。野球やバスケットやサッカーなどのスポーツの英語表現について学習しました。
 1年6組は国語の学習でした。「れ」「そ」の学習に取り組んでいました。よい姿勢で集中して練習していました。

6月3日(金) 学校生活 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1校時、1年1組は国語の学習でした。「れ」「そ」の学習に取り組んでいました。書くときのポイントを確認していました。
 1年2組は、図工の学習でした。「折って立てたら」折り紙を折って、切れ込みを入れたり、切り抜いたりして、いろんな形を作っていました。
 2校時、1年3組は図書の時間でした。読みたい本を3冊借りてから、集中して読書に取り組んでいました。

6月3日(金) 学校生活 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年1組・4組の活動のようすです。とてもきれいになりました。ありがとうございました。

6月3日(金) 学校生活 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生がプール掃除に取り組みました。プールサイドの草取りやシャワー、腰洗いそう、更衣室、トイレなどのプールまわりをきれいにしてくれました。ありがとうございました。5年2組・3組の活動のようすです。

6月3日(金) 学校生活 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 あいさつ運動の3日目です。今日は6年3組と4年3組のボランティアの児童が、担当して、「おはようございます」と気持ちの良いあいさつを呼びかけてくれました。

五目きんぴら

画像1 画像1
6月3日(金)

わかめごはん 牛乳 あじの一夜干し 五目きんぴら 田舎汁

今日は和食です。きんぴらは食べやすいように豚肉を入れました。しっかりよく噛んで食べましょう。

6月2日(木) 学校生活 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生の学校探検のようすです。家庭科室、図書室、理科室など特別教室を中心に、スタンプラリー形式で探検しました。

6月2日(木) 学校生活 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年3組・4組の活動のようすです。とてもきれいになりました。ありがとうございました。

6月2日(木) 学校生活 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生がプール掃除に取り組みました。6年1組・2組がプールの底面、6年3組・4組が側面を中心に仕上げ作業に取り組みました。とてもきれいになりました。ありがとうございました。6年1組・2組の活動のようすです。

6月2日(木) 学校生活 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 あいさつ運動が始まりました。昨日は6年1組と4年1組のボランティアの児童が、今日は6年2組と4年2組のボランティアの児童が、担当して「おはようございます」気持ちの良いあいさつを呼びかけてくれました。

スタミナ丼

画像1 画像1
6月2日(木)

スタミナ丼 牛乳 きゅうりとだいこんの梅和え みそしる

今日は豚肉をたっぷり使ったスタミナ丼です。箸休めは練り梅できゅうりとだいこんを和えました。暑い日には豚肉のビタミンB1と梅のクエン酸が疲れをとってくれます。

大豆入りミートソーススパゲッティ

画像1 画像1
6月1日(水)

こめっこぱん 牛乳 大豆入りミートソーススパゲッティ チーズサラダ

今日から6月です。6月の給食目標は「よく噛んで食べよう」です。ミートソースには高崎産の大豆をまるごと入れました。よくかんでいただきましょう。

冷やし中華

画像1 画像1
5月31日(火)

冷やし中華 牛乳 しゅうまい アセロラゼリー


5月最後の給食は、今シーズン初めての冷たいめんです。暑い日だったら良かったのですがこんな日にかぎって涼しい日になってしまいました。

5月30日(月) 学校生活 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 午後3時から、職員によるプール清掃を行いました。藻や泥などがたくさんありましたが、1時間ほどできれいになりました。仕上げ作業は、5・6年生に協力してもらう予定です。

5月30日(月) 学校生活 4

画像1 画像1
画像2 画像2
 授業参観のようすです。

5月30日(月) 学校生活 3

画像1 画像1
画像2 画像2
 授業参観のようすです。

5月30日(月) 学校生活 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 授業参観のようすです。

5月30日(月) 学校生活 1

画像1 画像1 画像2 画像2
 分散型の授業参観、最終日です。検温、健康観察表の提出など、感染対策にご協力いただき、ありがとうございます。PTA役員の皆様にも、ご協力いただき感謝申し上げます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31