牛丼
6月14日(火)
牛丼 牛乳 すいとん汁
今日は牛丼です。給食では群馬県学校給食会からOGビーフを届けてもらっています。国産と違い脂身の少ないOGビーフは噛み応えがありますが鉄分豊富です。一緒に入っている高野豆腐がおいしいだしを吸っていてごはんが進みます。
【おいしい給食】 2022-06-15 07:34 up!
4年生校外学習10
高浜クリーンセンターの概要について、学習しました。
【できごと】 2022-06-14 14:16 up!
4年生校外学習9
【できごと】 2022-06-14 13:50 up!
4年生校外学習8
【できごと】 2022-06-14 13:31 up!
4年生校外学習7
【できごと】 2022-06-14 13:19 up!
4年生校外学習6
昼食タイムになりました。雨が降らず、予定通り浜川運動公園で昼食です。
お弁当の用意、ありがとうございました。
【できごと】 2022-06-14 11:56 up!
4年生校外学習5
濾過池のなかと濾過の仕組みについて、学習しました。
【できごと】 2022-06-14 10:28 up!
4年生校外学習4
【できごと】 2022-06-14 09:53 up!
4年生校外学習3
【できごと】 2022-06-14 09:47 up!
4年生校外学習2
【できごと】 2022-06-14 09:40 up!
4年生校外学習1
4年生の校外学習です。
若田浄水場、高浜クリーンセンターに向けて、出発です。
【できごと】 2022-06-14 08:46 up!
6月13日(月) 学校生活 4
第3回目の学び舎学習が行われました。集中して取り組んでいました。ボランティアの先生方、ありがとうございました。
【できごと】 2022-06-13 16:42 up!
6月13日(月) 学校生活 3
5年3組は、算数の学習でした。わる数の大きさと商の大きさの関係について、数直線の図をもとにして、考えていました。
5年4組は、理科の学習でした、植物の成長条件について、これまでの学習や生活経験をもとに予想し、実験方法を考えることができました。
【できごと】 2022-06-13 16:41 up!
6月13日(月) 学校生活 2
3校時、5年1組は国語の学習でした。「何が、どんなだ」語句の組み立てについて、図にまとめながら学習していました。
5年2組は、図工の学習でした。「白い自転車に乗った夢」自分の思いを生かしながら、仕上げに取り組んでいました。
【できごと】 2022-06-13 16:40 up!
6月13日(月) 学校生活 1
学校薬剤師の平木先生による給食室の定期検査のようすです。定期的に検査を実施して、安全安心な給食の提供に努めています。
【できごと】 2022-06-13 16:38 up!
やきそば
6月13日(月)
くろパン 牛乳 やきそば フルーツ豆乳プリン
今日は焼きそばです。こう見えて野菜は麺の1.5倍も入っています。たくさんたべて暑さを乗り切りましょう。
【おいしい給食】 2022-06-13 12:54 up!
さわらのあまずソース
6月10日(金)
ごまごはん 牛乳 さわらのあまずソース 梅の香りサラダ みそ汁
梅雨に入りうっとうしい日が続いています。今日はさっぱりとした梅の香りサラダとさわらのあまずソースです。梅も酢もクエン酸が豊富で疲れをとってくれます。
【おいしい給食】 2022-06-10 12:52 up!
冷凍みかん
6月9日(木)
今日は今シーズン初の冷凍みかんです。関東も梅雨入りし、寒い日が続いていたのですが今日は久しぶりの晴れ間です。良かったです。
【おいしい給食】 2022-06-09 12:25 up!
鉢の木献立
6月8日(水)
夏野菜のスパゲッティ ジョア 鶏肉のハニーマスタード焼き ひじきサラダ
今日は鉢の木献立の日です。毎月一度八の付く日は佐野中学校と同じ献立を出しています。今日は子ども達の大好きな献立でした。鶏肉ははちみつを使っているのでちょっと焦げてしまいました。ごめんなさい。
【おいしい給食】 2022-06-08 12:55 up!
6月8日(水) 学校生活 3
2校時、4年3組は図工の学習でした。自分の思いを生かしながら、「コロコロガーレ」づくりに取り組んでいました。
4年4組は、算数の学習でした。180度より大きい角の求め方について、意見交換しながら学習を進めていました。
【できごと】 2022-06-08 11:58 up!