秋のクリームスープ

画像1 画像1
11月16日(水)

ゆめロール 牛乳 チキンのマスタード焼き ポテトサラダ 秋のクリームスープ


今日は群馬県産の牛乳をたっぷり使ったスープです。寒くなってくるとおいしくなる白菜と里芋を使った優しい味のスープです。

6年生修学旅行8

画像1 画像1 画像2 画像2
ロックハート城でのグループ活動が始まりました。

iPhoneから送信

6年生修学旅行7

画像1 画像1 画像2 画像2
ロックハート城で昼食タイムです。

iPhoneから送信

6年生修学旅行7

画像1 画像1 画像2 画像2
ロックハート城で昼食タイムです。

iPhoneから送信

6年生修学旅行6

画像1 画像1 画像2 画像2
ロックハート城に到着しました。クラス写真を撮影しました。

iPhoneから送信

6年生修学旅行4

画像1 画像1 画像2 画像2
体験活動も順調に進んでいます。

iPhoneから送信

6年生修学旅行4

画像1 画像1 画像2 画像2
サンドブラスト体験が、始まりました。

iPhoneから送信

6年生修学旅行3

画像1 画像1 画像2 画像2
月夜野ビードロパーク、工場見学の様子です。

iPhoneから送信

6年生修学旅行2

画像1 画像1 画像2 画像2
赤城高原SAで休憩です。

iPhoneから送信

6年生修学旅行1

画像1 画像1 画像2 画像2
雲ひとつない晴天に恵まれ、6年生の修学旅行に出発です。

iPhoneから送信

3年生交通安全教室10

画像1 画像1 画像2 画像2
内輪差について学習しました。

iPhoneから送信

3年生交通安全教室9

画像1 画像1 画像2 画像2
コースでの練習に取り組んでいます。

iPhoneから送信

3年生交通安全教室8

画像1 画像1 画像2 画像2
コースを使って、自転車の乗り方を学習しました。

iPhoneから送信

3年生交通安全教室7

画像1 画像1 画像2 画像2
コースを使って、自転車の乗り方や交通ルールを学びました。

iPhoneから送信

3年生交通安全教室6

画像1 画像1 画像2 画像2
3年2組、午後の部の交通安全教室が始まりました。

iPhoneから送信

かぼちゃのそぼろ煮

画像1 画像1
11月15日(火)

ごま塩ごはん 牛乳 さばの塩焼き かぼちゃそぼろ煮 すいとん汁


今日は北海道産のかぼちゃを鶏の挽肉と煮た「かぼちゃのそぼろ煮」です。なるべくお水を控えてかぼちゃの水分でほっくりと煮ました。技士さんがおいしく煮てくれました。

3年生交通安全教室5

画像1 画像1 画像2 画像2
内輪差の学習をしました。

iPhoneから送信

3年生交通安全教室4

画像1 画像1 画像2 画像2
コースを使っての学習の様子です。

iPhoneから送信

3年生交通安全教室3

画像1 画像1 画像2 画像2
コースを使って、学習しています。

iPhoneから送信

3年生交通安全教室2

画像1 画像1 画像2 画像2
コースを使って、自転車の乗り方や交通ルールを学びました。

iPhoneから送信
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

各種お知らせ

学校経営

グランドデザイン

給食だより