持久走大会 NO.11(中学年)持久走大会 NO.10(低学年 持久走大会の後に)持久走大会 NO.9(1年生 男女)
2年生男子の持久走が終わると、1年生の番になりました。学校生活初めての持久走大会でしたが、どの子もやる気満々で、バン!というピストルの音を聞くと、元気に走り出していきました。
たくさんの人に応援されながら、最後まで、どの子も頑張って走っていました。 持久走大会 NO.9(2年生 男子)
2年生の女子が終了すると、2年生男子の番になりました。軽くアップをして、スタートを待ち、ピストルの音で走り出しました。保護者の皆様の応援を受けて、どの子も一所懸命頑張っていました。
持久走大会 NO.8(2年生 女子)
低学年のトップバターは、2年生女子でした。「位置について」の合図で用意をし、バン!、というピストルの音を聞いてスタートし、ゴールを目差して頑張りました。
持久走大会 NO.7(低学年)まず始めに、先生から持久走大会の注意事項を聞き、その次に、準備体操をみんなでして、それぞれのスタートを待ちました。 持久走大会 NO.6(高学年 持久走を終えて)最後に応援に来てくれた保護者の皆様の方を向いて「ありがとうございました」」とお礼を言うと、保護者の皆様から大きな拍手をいただきました。そして、高学年の持久走大会が閉会となりました。 持久走大会 NO.5(6年生 男子)
5年生男子が終了すると、6年生男子の番になりました。小学校生活最後の持久走大会ということで、どの子も全力で頑張っていました。
持久走大会 NO.4(5年生 男子)
5・6年生の女子の持久走が終わると、5年生男子がスターとしました。
持久走大会 NO.3(5・6年生 女子)
保護者の皆様や教職員に応援され、5・6年生の女子が走っている様子です。6年生にとっては小学校最後の持久走大会でした。
持久走大会 NO.2(高学年)
開会式が終わると、高学年の持久走大会となりました。
持久走大会はブロックごとに開催されるため、まず初めに5・6年生が校庭に出て準備をしました。 準備体操を終え、まず、初めに5・6年生女子がスタートしました。 持久走大会 NO.1
11月25日(金)に、持久走大会が開催されました。朝から雲一つない青空が広がり、風のない穏やかな日でした。
朝、来校された保護者の皆様には、受付で、検温等報告書を提出していただいたり、アルコール消毒をしていただいたりしました。また、学年委員さんなどPTA役員の皆様には、打ち合わせ後に要所ごとの旗振り等でお世話になりました。ありがとうございました。 初めに校内放送で、開会式を行ないました。 今日の給食献立:チャーハン 牛乳 棒々鶏あえ 中華風卵スープ 今日は、子どもたちの人気メニューです。 今日の給食献立:発芽玄米ごはん 牛乳 秋の味覚カレー ミックスサラダ 今日のカレーには、いつものにんじん、じゃがいも、たまねぎの他に しめじとさつまいもを加えてます。肉は、ぶた肉ですので、秋の味覚 ポークカレーです。 今日の給食献立:ごはん 牛乳 豚肉のピリ辛炒め じゃこ入り昆布あえ こしね汁 こしね汁は、こんにゃく、しいたけ、ねぎの頭文字から名付けられた汁物です。 今日の給食献立:肉まん 牛乳 カレーうどん ツナのごまあえ 今日の肉まんは、群馬県産の豚肉を原材料に使っています。 今日の給食献立:ピラフ 牛乳 ごぼうサラダ 森のきのこスープ 今日は、いつものミルクスープにしいたけ、しめじ、えのきたけを 加えました。 今日の給食献立:ココア揚げパン 牛乳 みそワンタンスープ 春雨サラダ 今日の揚げパンは、ココア味です。 給食室で揚げたパンに、ココア、さとう、粉チーズ、アーモンド粉を 混ぜ合わせた粉をまぶして、クラス毎に数え入れます。 今日の給食献立:ごはん 牛乳 鶏のピリ辛焼 ひじきの炒煮 みそけんちん汁 今日は、和食献立です。みそけんちん汁には、高崎産のさといもを 使っています。 2年生 国語(お話びじゅつかんをつくろう)
国語で、「お話びじゅつかんをつくろう」という単元の勉強をしていました。この時間のめあては、「しょうかいする本をきめよう」でした。「本の題名」や「作者」を書くことなど、先生から説明を聞き、どんな本を紹介するか色々と考えていました。
|
|