9月2日(金) 学校生活 39月2日(金) 学校生活 29月2日(金) 学校生活 1豚キムチ丼ぶたキムチ丼 牛乳 わかめスープ ワインゼリー 今日から2学期の給食が始まりました。初日はご飯がしっかり食べられる「ぶたキムチ丼」と高崎の小学生の大好きなワインゼリーです。キムチはあまり辛くないものを選らんでいるのでおいしく食べることが出来ると思います。 9月1日(木) 学校生活 39月1日(木) 学校生活 2夏休み中、交通事故や大きなけがもなく無事に過ごせたのも、保護者や地域の皆様のご支援とご協力のおかげです。心から感謝申し上げます。 9月1日(木) 学校生活 1朝の登校のようすです。安全に気をつけて、登校できていました。 交通安全指導や見守りでは、交通指導員様、保護者や地域の皆様に大変お世話になっております。2学期も、よろしくお願いいたします。 明日から新学期です。
明日から新学期です。
給食は2日(金)からですが技士さんたちの準備は着々と進んでいます。 この夏休みには牛乳用の冷蔵庫が入れ替えになったり、調理室の天井の修理があったり少しですがリニューアルしました。 今日は食器を洗って金曜日に備えます。 夏休みのお仕事夏休みに入り10日がたちました。 毎日暑い日が続いていますが佐野小のみなさんは元気に過ごしているでしょうか? 給食室では技士さんたちと衛生についてのお勉強会をしたり、2学期に向けての準備をしています。 7月20日(水) 学校生活 37月20日(水) 学校生活 27月20日(水) 学校生活 17月19日(火) 学校生活 46年生、学級活動のようすです。室内レクとして、タブレットを使った仲間集めゲームに取り組んでいました。 7月19日(火) 学校生活 34年生、学級活動のようすです。楽しそうに室内レクをしていました。 7月19日(火) 学校生活 22年生、学級活動のようすです。1学期のめあてについて、振り返りの活動をしていました。 7月19日(火) 学校生活 1すいかナン 牛乳 こんにゃくサラダ キーマカレー すいか 今日は1学期最後の給食です。子どもたちが大好きなナンとキーマカレーで締めくくりました。今年は猛暑ですいかの出来具合に影響が出てしまったようで、小玉すいかが手に入らず新潟県産のすいかがきました。48カットにしました。 7月15日(金) 週末の過ごし方について
新型コロナウイルス感染者が増加しています。週末も、以下のことに注意してお過ごしください。
・感染拡大地域への往来については、慎重なご判断・行動をお願いします。 ・「同居家族以外の人との会食」や「家庭内感染の予防」について、今一度ご家庭で確認いただくようお願いします。 体調が普段と少しでも異なる場合について ・のどの違和感や腹痛など児童の体調が普段と少しでも異なる場合や同居家族(児童の兄弟も含む)の体調がすぐれない場合も、登校をひかえてください。欠席扱いにはなりません。 ・新型コロナウイルスに感染することへの不安で、登校を控える場合も、欠席扱いにはなりませんので、その旨を学校までご連絡ください。 学校への連絡について ・児童や家族が、新型コロナウィルス感染症の検査(PCR検査、抗原検査)を受ける場合や、濃厚接触者に特定された場合は、必ず学校にご連絡ください。 7月15日(金) 学校生活 26年4組は、理科の学習でした。「消化のはたらき」プリント問題を使って復習していました。 7月15日(金) 学校生活 16年2組は総合的な学習の時間でした。上野三碑について調べ、パンフレット形式にまとめていました。 |
|