五目きんぴら

画像1 画像1
6月3日(金)

わかめごはん 牛乳 あじの一夜干し 五目きんぴら 田舎汁

今日は和食です。きんぴらは食べやすいように豚肉を入れました。しっかりよく噛んで食べましょう。

6月2日(木) 学校生活 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生の学校探検のようすです。家庭科室、図書室、理科室など特別教室を中心に、スタンプラリー形式で探検しました。

6月2日(木) 学校生活 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年3組・4組の活動のようすです。とてもきれいになりました。ありがとうございました。

6月2日(木) 学校生活 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生がプール掃除に取り組みました。6年1組・2組がプールの底面、6年3組・4組が側面を中心に仕上げ作業に取り組みました。とてもきれいになりました。ありがとうございました。6年1組・2組の活動のようすです。

6月2日(木) 学校生活 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 あいさつ運動が始まりました。昨日は6年1組と4年1組のボランティアの児童が、今日は6年2組と4年2組のボランティアの児童が、担当して「おはようございます」気持ちの良いあいさつを呼びかけてくれました。

スタミナ丼

画像1 画像1
6月2日(木)

スタミナ丼 牛乳 きゅうりとだいこんの梅和え みそしる

今日は豚肉をたっぷり使ったスタミナ丼です。箸休めは練り梅できゅうりとだいこんを和えました。暑い日には豚肉のビタミンB1と梅のクエン酸が疲れをとってくれます。

大豆入りミートソーススパゲッティ

画像1 画像1
6月1日(水)

こめっこぱん 牛乳 大豆入りミートソーススパゲッティ チーズサラダ

今日から6月です。6月の給食目標は「よく噛んで食べよう」です。ミートソースには高崎産の大豆をまるごと入れました。よくかんでいただきましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

各種お知らせ

学校経営

グランドデザイン

給食だより