3年生交通安全教室9
iPhoneから送信 3年生交通安全教室8
iPhoneから送信 3年生交通安全教室7
iPhoneから送信 3年生交通安全教室6
iPhoneから送信 かぼちゃのそぼろ煮
ごま塩ごはん 牛乳 さばの塩焼き かぼちゃそぼろ煮 すいとん汁 今日は北海道産のかぼちゃを鶏の挽肉と煮た「かぼちゃのそぼろ煮」です。なるべくお水を控えてかぼちゃの水分でほっくりと煮ました。技士さんがおいしく煮てくれました。 3年生交通安全教室5
iPhoneから送信 3年生交通安全教室4
iPhoneから送信 3年生交通安全教室3
iPhoneから送信 3年生交通安全教室2
iPhoneから送信 3年生交通安全教室1
iPhoneから送信 11月14日(月) 学校生活 3
4校時、6年4組は家庭科の学習でした。「献立を工夫して」どんな料理や食品を組み合わせるか、1食分の献立の考え方を学びながら、これからの学習計画を確認していました。 11月14日(月) 学校生活 2
11月14日(月) 学校生活 1
やきそば
ゆめロール 牛乳 やきそば フルーツヨーグルト 今日は高崎産小麦粉で作った焼きそばです。キャベツも今日から高崎産になりました。色が薄めですが高崎ソースを使ってしっかり味はついています。 11月11日(金) 学校生活 3
11月11日(金) 学校生活 2
11月11日(金) 学校生活 1
ソースメンチカツ丼
ソースメンチカツ丼 牛乳 青菜のあえもの かき玉汁 今日はソースメンチカツ丼です。ちょっと小さめのメンチですがやる気を感じるソースでごはんはしっかり食べることができます。 黄金煮
ツナごはん 牛乳 ごま酢あえ 黄金煮 今日は黄金煮です。メインは豚肉・厚揚げ・じゃがいもですがたくさんの具材が入った煮物で味付けはケチャップが入るのがみそです。仕上げに水溶き片栗粉を入れると黄金に輝きます。 かぼちゃのポタージュ
コッペパン 牛乳 スラッピージョー コールスローサラダ かぼちゃのポタージュ 今日はかぼちゃをたっぷり使ったポタージュです。佐野小では豆乳をベースにしていますので乳アレルギーの子も安心して食べることができます。 |
|