さつまいもと高野豆腐のごまみそがらめ
ごはん 牛乳 さつまいもと高野豆腐のごまみそがらめ 浅漬け 豚汁 今日は高野豆腐を揚げてごまみそをからめたおかずです。少し濃いめの味でごはんがすすみます。浅漬けはキャベツも白菜もきゅうりも高崎産なので新鮮でさっぱりして良い箸休めになります。 11月17日(木) 学校生活 4
11月17日(木) 学校生活 3
11月17日(木) 学校生活 2
11月17日(木) 学校生活 1
柿
ごはん 牛乳 春雨サラダ 麻婆豆腐 柿 今日のデザートは柿です。とても甘くておいしい和歌山県産の柿です。柿を食べたことのない子もいると最近は聞きます。日本では昔から食べられているくだものです。 6年生修学旅行9
iPhoneから送信 秋のクリームスープ
ゆめロール 牛乳 チキンのマスタード焼き ポテトサラダ 秋のクリームスープ 今日は群馬県産の牛乳をたっぷり使ったスープです。寒くなってくるとおいしくなる白菜と里芋を使った優しい味のスープです。 6年生修学旅行8
iPhoneから送信 6年生修学旅行7
iPhoneから送信 6年生修学旅行7
iPhoneから送信 6年生修学旅行6
iPhoneから送信 6年生修学旅行4
iPhoneから送信 6年生修学旅行4
iPhoneから送信 6年生修学旅行3
iPhoneから送信 6年生修学旅行2
iPhoneから送信 6年生修学旅行1
iPhoneから送信 3年生交通安全教室10
iPhoneから送信 3年生交通安全教室9
iPhoneから送信 3年生交通安全教室8
iPhoneから送信 |
|