チキンカレー

画像1 画像1
2月8日(水)

チキンカレー 牛乳 チーズサラダ

今日は鶏肉がごろごろ入った「チキンカレー」です。サラダもたっぷり作りました。おいしく食べてもらえるとうれしいです。

コールスローサラダ

画像1 画像1
2月7日(火)

ココアパン ジョア あじのフリッター コールスローサラダ ミネストローネスープ


今日はサラダにもスープにもキャベツが入っています。この時期のキャベツは身がしっかりとしまっていて甘味が強いのでどんな料理に使ってもおいしく食べることができます。

こぎつねごはん

画像1 画像1
2月6日(月)

こぎつねごはん 牛乳 海藻サラダ おっきりこみ


今日は油揚げを甘辛く煮てごはんに混ぜた「こぎつねごはん」です。しっかり下味をつけた具のおかげでごはんがおいしく食べられます。

節分

画像1 画像1
2月3日(金)

まめごはん 牛乳 いわしのおかか煮 けんちん汁 いちご

今日は節分献立です。大豆と枝豆を入れた混ぜごはんにしました。ごはんの中に歳の数のお豆が入っているでしょうか?

ひじきサラダ

画像1 画像1
2月2日(木)

きな粉揚げパン 牛乳 ひじきサラダ ワンタンスープ

今日は揚げパンです。揚げパンの日はとても手がかかるので主菜を付けることがむずかしいです。そこで足りない栄養をとれるようひじきのサラダにしました。

すき焼きすいとん

画像1 画像1
2月1日(水)

ごはん 牛乳 すき焼きすいとん ごまあえ ふりかけ

今日から2月です。今月の給食目標は「健康的な食生活について考えよう」です。動物性のたんぱく質も植物性のたんぱく質もしっかりとって元気に過ごしましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

各種お知らせ

学校経営

グランドデザイン

給食だより