2/21 給食じゃがいも、人参、たまねぎ、ベーコン、パセリ・・・具の甘みとうま味がしっかり出ている、とてもおいしいコンソメスープでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 「ほめ言葉の実」その1
各クラスの「ほめ言葉の実」の発表がありました。どのクラスも、1年間でとてもいい実ができました。
その2
1年生
その3
2年生
その4
3年生
その5
4年生
その6
5年生
その7
6年生
その8
ゆうあい
ゆうあい
「6年生の卒業を祝う会」で発表する合奏のパート練習をしていました。本番当日は、心のこもった演奏を聞かせてくださいね。
1年 道徳
「命の大切さ」について考えました。今までの病気の体験から、その時の気持ちなどを出し合っていました。
2年 道徳
「正直な心」について「金のおの」の話をもとに、グループで意見交換をしたりして考えました。
3年 英語
「これは何ですか?」という英語の問いに答える学習でした。教科書の写真を見たりして、楽しく取り組んでいました。
4年 総合
「6年生の卒業を祝う会」のリハーサルを体育館でしていました。入場の仕方や立ち位置など、しっかり確認をしていました。
5年 社会
「単元のまとめ」のテストと「5年のまとめ」のテストに取り組んでいました。
6年 算数
「算数のしあげ」のテストでした。今まで学習してきた色々な問題をていねいに解いていました。
2/20 給食なまあげ、たまねぎ、こんにゃく、人参、じゃがいも、グリンピース、豚肉、しいたけ、たけのこ・・・具の種類が豊富で、具が小さく切られていて、口の中で色々な食感と味が楽しめる、とてもおいしい黄金煮でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 お昼の読み聞かせ
今日は「生きる」のお話でした。
ゆうあい
協力学級で、「じしゃく」の学習に取り組んでいました。
1年 国語
「思い出のアルバム」に使うメモを短冊にたくさん書いていました。
|
|