2月16日(木) 学校生活 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 校医の先生をお招きして、3年ぶりに対面で学校保健委員会が行われました。これまでの活動報告と来年度の活動について発表がありました。校医の先生から指導・助言をいただきました。ありがとうございました。

2月16日(木) 学校生活 4

画像1 画像1
画像2 画像2
 2校時、2年2組・4組は図工の学習でした。「友だちハウス」友だちが住みたくなるような家を想像して作っていました。

2月16日(木) 学校生活 3

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年1組は、国語の学習でした。「かさこじぞう」の音読劇発表に向けて、グループごとに練習していました。
 2年3組は、国語の学習でした。「こんなことができるようになったよ」組み立て表をもとに、作文に取り組んでいました。

2月16日(木) 学校生活 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 1校時、2年5組・6組は体育の学習でした。縄跳びやキックベースボールに取り組んでいました。

2月16日(木) 学校生活 1

画像1 画像1 画像2 画像2
 登校のようすです。今朝も、班長さんを中心にして、安全に気をつけて登校できていました。旗振り交通当番では、毎朝お世話になっております。ありがとうございます。

ナポリタン

画像1 画像1
2月16日(木)

ツイストロール 牛乳 ナポリタン フルーツヨーグルト

今日はナポリタンです。たまねぎを繊維を断つように切ると口当たりがよくなります。また、火の通りも早くなります。

五目豆

画像1 画像1
2月15日(水)

ごはん 牛乳 さばの塩焼き 五目豆 かきたま汁

今日は和食給食です。ごはん茶碗をしっかり持っておかずとごはんを交互に食べられるとごはんが残りません。

2月14日(火) 学校生活 1

画像1 画像1 画像2 画像2
 20分休みに表彰を行いました。「書き初め優秀作品展」の表彰を校長室で行いました。

ポトフ

画像1 画像1
2月14日(火)

コッペパン 牛乳 ブロッコリーサラダ ポトフ マーシャルビーンズ


今日はポトフです。じゃがいもやだいこんを大きめに切るので朝から給食室は大忙しでした。ゆっくり時間をかけて煮たのでよく味がしみておいしくできました。

2月13日(月) 学校生活 4

画像1 画像1
画像2 画像2
 4校時、1年3組は生活科の学習でした。「1年生を振り返ろう」ワークシートにできごとや思い出をまとめていました。
 1年4組は、音楽の学習でした。「子犬のマーチ」の演奏練習に取り組んでいました。

2月13日(月) 学校生活 3

画像1 画像1 画像2 画像2
 20分休みに表彰を行いました。「読書感想文コンクール」「少年の日・家庭の日普及啓発作品コンクール」「ユネスコ国際児童画展」「文化財作文コンクール」の表彰を校長室で行いました。

2月13日(月) 学校生活 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 2校時、1年1組は国語の学習でした。「思い出アルバム」作文の組み立て表を考え、ワークシートにまとめていました。
 1年2組は算数の学習でした。「何時何分」算数セットの時計を使って、時刻の読み方や表し方を学習していました。

2月13日(月) 学校生活 1

画像1 画像1
画像2 画像2
 1校時、1年5組・6組は体育の学習でした。縄跳びやサッカーのパス・ドリブルなどに取り組んでいました。

キムタクごはん

画像1 画像1
2月13日(月)

キムタクごはん 牛乳 あつやきたまご きつねうどん


今日はキムタクごはんです。長野市の学校の栄養士さんが考案した混ぜごはんです。佐野小レシピは群馬県産の豚肉を使いました。

豚丼

画像1 画像1
2月10日(金)

豚丼 牛乳 肉団子スープ

今日は豚丼です。豚肉は群馬県産です。軟らかくておいしい豚丼になりました。スープは高崎産のチンゲンサイを入れました。彩りよく仕上がりました。

2月9日(木) 学校生活 3

画像1 画像1
画像2 画像2
 教室で浮世絵の多色刷りについて学習してから、図工室で実際に体験しました。講師の先生には大変お世話になりました。ありがとうございました。

2月9日(木) 学校生活 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生の浮世絵「多色刷り」体験の様子です。歴史博物館の先生を講師に迎え、貴重な体験ができました。教室で浮世絵の多色刷りについて学習してから、図工室で実際に体験しました。

2月9日(木) 学校生活 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 登校とあいさつ運動のようすです。今朝も、班長さんを中心にして、安全に気をつけて登校できていました。旗振り交通当番では、毎朝お世話になっております。ありがとうございます。
 5・6年生の運営委員さんによるあいさつ運動の様子です。元気なあいさつが響いていました。気持ちよく一日がスタートしました。

煮込みハンバーグ

画像1 画像1
2月9日(木)

パーカーハウス 牛乳 洋風煮込みハンバーグ ポテト野菜サラダ だいこんスープ

今日はケチャップ味のソースで煮込んだハンバーグです。冷凍のハンバーグを一度ゆでこぼしているので見た目よりあっさりとしています。

チキンカレー

画像1 画像1
2月8日(水)

チキンカレー 牛乳 チーズサラダ

今日は鶏肉がごろごろ入った「チキンカレー」です。サラダもたっぷり作りました。おいしく食べてもらえるとうれしいです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

各種お知らせ

学校経営

グランドデザイン

給食だより