3月1日の給食
フランクフルト ケチャップ 小松菜サラダ ミネストローネ 背割りコッペパン
【今日の給食】 2023-03-01 12:20 up!
2月28日の給食
【今日の給食】 2023-02-28 12:21 up!
2月27日の給食
ポークカレー わかめサラダ 清見オレンジ 麦ごはん
【今日の給食】 2023-02-27 12:10 up!
2月24日の給食
【今日の給食】 2023-02-24 12:23 up!
2月22日の給食
鶏肉の唐揚げ キャベツの梅肉和え なめこ汁 さくらごはん
【今日の給食】 2023-02-22 12:20 up!
2月21日の給食
【今日の給食】 2023-02-21 12:23 up!
2月20日の給食
【今日の給食】 2023-02-20 12:22 up!
2月17日の給食
上州和牛のビーフストロガノフ 枝豆入りサラダ フルーツ盛り合わせ 麦ごはん
【今日の給食】 2023-02-17 12:22 up!
2月16日の給食
【今日の給食】 2023-02-16 12:20 up!
2月15日の給食
アオヒラスの昆布しょうゆ漬け 切り干し大根の酢の物 豚汁 ごはん ふりかけ
【今日の給食】 2023-02-15 12:22 up!
2月14日の給食
【今日の給食】 2023-02-14 12:23 up!
2月13日の給食
ぎょうざ 厚揚げのオイスターソース炒め スーミータン 麦ごはん 牛乳
【今日の給食】 2023-02-13 13:12 up!
2月10日の給食
ソースカツ おかか和え わかめスープ 麦ごはん 牛乳
【今日の給食】 2023-02-10 12:29 up!
2月9日の給食
ハンバーグきのこソース 小松菜サラダ かぼちゃのポタージュ パーカーハウス 牛乳
【今日の給食】 2023-02-09 12:39 up!
やるベンチャー報告会
今年度やるベンチャーウイークを体験した2年生からの報告会が、1年生の各教室で行われました。1年生のタブレットには、2年生が作成した報告書が送られており、事業所の写真や体験の様子がよくわかります。2年生からは、体験先や仕事の内容に加えて、体験の中から学んだことや事業所さんへの感謝の気持ちなどが伝えられました。「一番大切なことは何ですか?」という1年生からの質問に、「あいさつは、本当に大切です」「時間に余裕をもって行動してください」など実体験をもとに、わかりやすく1年生に語りかけている様子が印象的でした。
【できごと】 2023-02-09 11:45 up!
2月8日の給食
ごぼう入りドライカレー ひじきサラダ 麦ごはん ヤクルト
【今日の給食】 2023-02-08 12:24 up!
2月7日の給食
きつねうどん ちくわの磯辺揚げ チキン和え こめっこぱん
【今日の給食】 2023-02-07 12:19 up!
2月6日の給食
【今日の給食】 2023-02-06 12:21 up!
制服リサイクル(PTA)
今日は今年度最後の制服リサイクルでした。
今年も沢山の方々にご支援いただき、ありがとうございました。
年間で30着近くのリサイクルができています。
これからもどうぞご協力をお願いいたします。
【できごと】 2023-02-03 17:24 up!
第4回学校保健委員会
今回のテーマは「免疫力アップで充実した学校生活を!」〜腸活の大切さを知ろう〜です。「元気な1日朝の6点」の集計結果から、排便の大切さや腸の働きについて深く学びました。群馬ヤクルトの管理栄養士さんからは、腸の中には100兆個の腸内細菌がいること、そして腸内環境を整えることの大切さについて教えていただき、本校の栄養教諭からは今日の給食の献立をもとに、腸活メニューについての説明がありました。2月8日は腸が喜ぶ特別「腸活メニュー」が予定されています。楽しみですね。
【できごと】 2023-02-02 18:06 up!