学校の近況をご覧ください。

3月2日(木)給食の献立

画像1 画像1
献立;ちらしずし・ツナマヨネーズあえ・白玉汁・牛乳

 一日早いひなまつり献立でした。ちらしずしは仕上がりは一皿ですが、仕上がるまでにたくさんの工程があります。手間をかけて作り、それを皆で食べるからこその行事食なのだと思います。

3月1日(水)給食の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立;ココア揚げパン・ワンタンスープ・わかめの和風サラダ・牛乳

 ココア揚げパンとワンタンスープは3年からたくさんリクエストがありました。写真は給食室での揚げパン調理の様子です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31