3/3 給食鶏団子、大根、人参、豆腐、えのき、ねぎ、しいたけ・・・野菜の甘味としいたけのうま味が、たっぷりと出た汁の中の、鶏団子がフワフワしている、とてもおいしい鶏団子汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 6年生の卒業を祝う会 その1
1年生から6年生へ、メダルのプレゼントがあった後、1〜5年生の6年生への感謝の出し物と、6年生の下級生へのメッセージと出し物がありました。短時間の「祝う会」でしたが、とても心温まる素晴らしい時間になりました。(6年生入場〜実行委員長あいさつ)
その2
1年生から6年生へ、メダルのプレゼント。
その3
1年生「ありがとうの花」
その4
2年生「パプリカ」
その5
3年生「虹」
その6
4年生「感謝の合奏と合唱」
その7
5年生「Happiness」「ぼくらまた」
その8
6年生「呼びかけと合唱」
その9
6年生退場
ゆうあい
しりとりを作る学習でした。上手に言葉をつなげていました。
1年 図工
作品づくりに集中していました。個性豊かな作品がたくさん出来上がりました。
2年 学活
「6年生の卒業を祝う会」を振り返って、絵日記を書いていました。
3年 図工
色を付けた粘土を空き容器に付けて、色々と工夫した作品を作っていました。
4年 外国語
部屋の名前を英語で言う学習でした。上手に発音して、楽しく学習していました。
5年 算数
立体の展開図の学習でした。展開図にするときの辺の長さに気を付けながら書いていました。
6年 音楽
1年生にもらったメダルを首にかけて、リコーダーの練習をしていました。今日は一日メダルを外せませんね。
3/2 給食豚肉、白菜、人参、なると、ねぎ、コーン・・・うま味たっぷりの澄んだスープに、細麺がよくからむ、とてもおいしい塩ラーメンでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 6年生の卒業を祝う会(前日)
明日の本番に向けて、各学年のリハーサルと会場の準備が進んでいました。
なかよしタイム(最終日)
今日は、全ての班が、教室でゲームをして過ごしていました。椅子取りゲームやフルーツバスケット、宝探しなど、大変盛り上がっていました。
|
|