3月3日(金)の給食今日は、ひな祭り献立です。ひな祭りは日本の五節句のうちの一つで、お子様の健やかな成長を願う行事です。給食では、ちらしずし、ひなまつり大福です。図書とのコラボもしています。今後図書委員さんが『おひなさまのないしょばなし』を給食の時間に放送してくれます。お楽しみに! 3月2日(木)の給食今日は、キーマカレーでした。ナンと一緒に食べてもらいました。野菜を細かく切る作業が大変でしたが、残さず食べてくれたので、よかったです! 3月1日(水)の給食2月28日(火)の給食今日は、きのこを使ったストロガノフです。ブラウンソースと、生クリームを加え、コクをだしました。寺尾小人気メニューのデザートでした。 2月27日(月)の給食今日の『のっぺい汁』は新潟県の郷土料理として知られています。里芋、ごぼう、にんじんなど季節の野菜をたくさん使いました。するめを入れ、片栗粉でとろみをつけました。 |
|