3/6(月) 卒業式全体練習開始

 6年生合同の卒業式練習が始まりました。すでに、あいさつや話を聞く姿勢が素晴らしかったです。みんなで、いい式にしていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月6日(月)

画像1 画像1
ごはん, 牛乳, さばの箕輪城みそ煮, くきわかめのきんぴら, けんちん汁

3/3(金)の授業から

 1年生の外国語活動では、ルメサ先生の弟さんを講師に迎え、家族を表す英語について練習をしました。
 3年生の総合「手話で心を伝えよう」では、タブレットを活用して手話の練習をしている班がありました。
 4年生の理科「生き物の1年をふり返って」の学習では、タブレットを活用しながら学習のまとめをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月3日(金)

画像1 画像1
ソフトフランス, 梅ジャム, 牛乳, チキンのカチャトラ, 花野菜サラダ

3/2(木)の授業から

 2年生の図工「楽しくうつして」の学習では、いろいろな色の絵の具をローラーで画用紙に塗り、楽しい模様を作っていました。
 3年生の算数「ぼうグラフと表」の学習では、グラフの読み取り方の練習をしていました。
 6年生の英語では、中学校でやってみたいことを考え、英語で表現していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月2日(木)

画像1 画像1
ちらしずし, 牛乳, がんもどきの煮物, こうはくあられ汁, さくらもち

3/1(水)の授業から

 1年生の生活科では、めんこやお手玉などむかしの遊びを楽しんでいました。
 5年生の家庭科では、照度計や温度計などの機器で調べながら、快適な住まい方について学習していました。
 6年生の図工では、多色刷り版画に頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日(水)

画像1 画像1
ココア揚げパン, 牛乳, コーンサラダ, 肉入りワンタンスープ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/7 B校時
3/8 B校時