鬼ごっこ
5時間目は、校庭で、鬼ごっこをしていました。力強く、全力で走り、鬼ごっこをしています。成長が感じられます。 外国語活動
できたクイズを英語で友達に出す予定です。 あと11日
7日の給食
こぎつねご飯は、油揚げ、人参、鶏のミンチ、ごま、枝前が入り、甘く煮られ味が染みた油揚げが美味しいご飯でした。キムチの味噌汁は、にんにく、しょうが、ニラ、人参、白菜、キャベツ、ねぎ、豆腐、豚肉が入り、子どもたちが食べられるよう辛さも工夫された美味しい味噌汁でした。はるかの甘さも今日の献立に合っています。 最後の委員会
体育 サッカー
ふりこ実験3
6日の給食
豚丼に使われている豚肉は、肉類の中でもやわらかく、消化がよく、好んで食べられています。ビタミンB1をたくさん含んでいるので、疲労回復の強い味方です。たくさん食べて、元気な体を作りましょう。 サッカー
校庭では3年生が、元気にサッカーを楽しんでいます。 2年生 算数
「何を作っているの」の質問に、「サイコロの箱の形」と答え、協力して作成していました 6年生 あと13日
作品バックを作ったり、中学校に向けてしたいことを英語で発表する準備をしたりと、小学校を巣立つ準備をしています。 春の足音
ふりこ実験2
ふりこ実験1
3日の給食
八宝菜は、豚肉、イカ、きくらげ、白菜、たけのこ、人参、玉ねぎ、干しシイタケが入り、その名の通り、たくさんの具材が入る八宝菜でした。春巻きも揚げ方が上手なので、川がパリパリで美味しかったです。 中華スープは、もやし、人参、たけのこ、ねぎ、干しシイタケ、春雨が入り、シャキシャキした食感や柔らかい食感もあり、よりおいしく感じました。 休み時間
6年生も、残り少ない小学校生活を楽しんでいるようです。 3年 算数
自分で表やグラフが書けるようになってきました。 4年 体育
グループごとに、パスを出し合って練習をしたり、ゲームをしたりしています。 2日の給食
今日は、明日のひな祭りにちなみ、ひな祭り献立です。昼の給食時間に、「給食室では、子どもたちの健康と安全を願い作りました。」と放送がありました。 サケのピンク、錦糸卵の黄色、さやいんげんの緑がきれいなちらし寿司です。海苔にまいて食べるとよりおいしいです。 紅白あられはんぺんのすまし汁は、はんぺんが紅白でかわいいすまし汁です。出汁もきいていて美味しかったです。さくらもちのデザートもあり、子どもたちは、喜んでいました。 2年生 体育
1年生の時に比べ、投げる力も強くなっています。 |
|