給食のようす

画像1 画像1 画像2 画像2
手際よく配膳し、おだやかな雰囲気のなかで黙食。
わいわいと楽しく食べられる日々を願って、コロナ対策を心がけています。
今日は人気メニューの焼きそばです。おかわりの列がいつもより長い!

4月8日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食
*ミルクパン
*じゃがいものバター煮
*チーズサラダ
*牛乳

令和4年度の給食が始まりました。
今年度も、西部小給食室チームで安心・安全、おいしい給食を提供してまいります。

今年度も感染症拡大防止のため、子供たちはお喋りをしないで前向きで給食をいただきます。
新しい学年、クラスでの給食の時間、ドキドキしながらも上手に配膳、片付けをしていました。
初日、どのクラスもほとんど残菜がありませんでした。

4月12日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食
*ごはん
*いわしのしょうが煮
*はりはり漬け和え
*なめこのみそ汁
*牛乳

今日は和食の献立です。
いわしは骨まで軟らかくなるまで煮てあります。

4月11日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食
*麦ごはん
*ホイコーロー
*わかめスープ
*牛乳

高崎産の春キャベツたっぷりのホイコーローです。
今日は全体で17kgものキャベツを使いました。
キャベツの甘みがよく感じられます。

令和4年度 入学式が行われました

 4月7日(木)、満開の桜の中、令和4年度入学式が行われ、44名の新入児が入学しました。「《あ・い・う》(進んであいさつする・命を大切にする・美しい心をもつ)で元気に生活してください」という学校長の話をよく聞き、最後は保護者の方を向いて「がんばります!」と元気に宣言しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

各種お知らせ

学校評価

献立

給食だより

出席停止報告書

保健だより

PTA