卒業式準備2
飾り付けも順調です。
卒業式準備1
来週の卒業式に向けて、本日午後は準備の時間となりました。
体育館の中は2年生。その他のエリアは1年生が担当し、それぞれ準備と清掃を行いました。 どの生徒も一生懸命取り組んでくれました。 月曜日、いい卒業式になることを期待しています。 3月10日赤飯(ごま塩) 鮭の塩焼き 炒り鶏 白玉汁 セレクトケーキ 牛乳 卒業式全体練習いよいよ本番を迎える3年生は、さすがに気持ちが入っていました。 3月9日牛乳 3年生奉仕活動
昨日、今日と、進路が決定している3年生が奉仕活動に取り組んでくれています。
昨日は校舎内を中心に、今日は屋外をメインとして一生懸命作業をしてくれています。 毎年のことですが、3年間慣れ親しんだ学校に別れを告げるセレモニーとも言える作業です。 生徒会の活動
2月末に生徒会本部が中心となり実施した、トルコ・シリアの地震に対する募金活動で集まった支援金を前橋にある日本赤十字社群馬支部に、7日(火)、生徒会長と共に届けて参りました。
日本赤十字社群馬支部が報道各社に告知したことにより、NHK前橋支局が取材に入り、その様子が8日(水)の18:30から「ほっとぐんま630」で紹介されました。 これまでも本校の活動が上毛新聞に紹介されることはありましたが、テレビでの報道はありませんでした。 より多くの方に本校の活動を知っていただくことができ、生徒の励みになったことと思います。 3月8日3月7日ナポリタンスパゲティ 花野菜サラダ ごぼうのケーキ 牛乳 3月6日3月3日ちらし寿司 エビ団子のすまし汁 ごま和え 桜餅 牛乳 3月2日3月1日 |
|