9月2日(金) 学校生活 4

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生の学習のようすです。タブレットを使って、絵日記の発表をしていました。新出漢字「組・場・楽・牛」の学習に取り組んでいました。

9月2日(金) 学校生活 3

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生の学習のようすです。夏休みの思い出を伝え合っていました。「ハ・ヒ・フ・ヘ・ホ」カタカナの学習に取り組んでいました。

9月2日(金) 学校生活 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生の環境整備作業のようすです。第2校庭の100m走路の草取りを中心に作業してくれました。学年ごとに、分担して校庭の草取りや石拾いを行います。

9月2日(金) 学校生活 1

画像1 画像1
画像2 画像2
朝の登校のようすです。安全に気をつけて、登校できていました。旗振り交通当番では、毎朝お世話になっております。ありがとうございます。

豚キムチ丼

画像1 画像1
9月2日(金)

ぶたキムチ丼 牛乳 わかめスープ ワインゼリー

今日から2学期の給食が始まりました。初日はご飯がしっかり食べられる「ぶたキムチ丼」と高崎の小学生の大好きなワインゼリーです。キムチはあまり辛くないものを選らんでいるのでおいしく食べることが出来ると思います。

9月1日(木) 学校生活 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 始業式の後は、学級活動の時間でした。席順を決めたり、係や2学期の目標を立てたりして、明日からの学校生活がスムーズに過ごすことができるように備えていました。

9月1日(木) 学校生活 2

画像1 画像1 画像2 画像2
 2月期の始業式は、リモートで行いました。
 夏休み中、交通事故や大きなけがもなく無事に過ごせたのも、保護者や地域の皆様のご支援とご協力のおかげです。心から感謝申し上げます。

9月1日(木) 学校生活 1

画像1 画像1 画像2 画像2
 2学期がスタートしました。
 朝の登校のようすです。安全に気をつけて、登校できていました。
 交通安全指導や見守りでは、交通指導員様、保護者や地域の皆様に大変お世話になっております。2学期も、よろしくお願いいたします。

明日から新学期です。

明日から新学期です。
給食は2日(金)からですが技士さんたちの準備は着々と進んでいます。
この夏休みには牛乳用の冷蔵庫が入れ替えになったり、調理室の天井の修理があったり少しですがリニューアルしました。
今日は食器を洗って金曜日に備えます。
画像1 画像1 画像2 画像2

夏休みのお仕事

画像1 画像1
8月1日(月)

夏休みに入り10日がたちました。
毎日暑い日が続いていますが佐野小のみなさんは元気に過ごしているでしょうか?
給食室では技士さんたちと衛生についてのお勉強会をしたり、2学期に向けての準備をしています。

7月20日(水) 学校生活 3

画像1 画像1
画像2 画像2
 「手伝い・健康」についての発表のようすです。

7月20日(水) 学校生活 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 1学期の終業式は、オンラインで行いました。終業式後、運営委員会の5・6年生が、夏休みの標語を発表しました。「勉強・運動」についての発表のようすです。

7月20日(水) 学校生活 1

画像1 画像1
画像2 画像2
 1学期最終日、朝の登校のようすです。安全に気をつけて、登校できていました。旗振り交通当番では、毎朝お世話になっております。ありがとうございます。

7月19日(火) 学校生活 4

画像1 画像1
画像2 画像2
 5年生、理科の学習のようすです。顕微鏡の使い方について、学習していました。
 6年生、学級活動のようすです。室内レクとして、タブレットを使った仲間集めゲームに取り組んでいました。

7月19日(火) 学校生活 3

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年生、算数の学習のようすです。数直線の使い方や表し方について、学習しました。
 4年生、学級活動のようすです。楽しそうに室内レクをしていました。

7月19日(火) 学校生活 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生、国語の学習のようすです。絵日記の書き方について、学習していました。
 2年生、学級活動のようすです。1学期のめあてについて、振り返りの活動をしていました。

7月19日(火) 学校生活 1

画像1 画像1
画像2 画像2
 朝の登校のようすです。安全に気をつけて、登校できていました。旗振り交通当番では、毎朝お世話になっております。ありがとうございます。

すいか

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月19日(火)

ナン 牛乳 こんにゃくサラダ キーマカレー すいか

今日は1学期最後の給食です。子どもたちが大好きなナンとキーマカレーで締めくくりました。今年は猛暑ですいかの出来具合に影響が出てしまったようで、小玉すいかが手に入らず新潟県産のすいかがきました。48カットにしました。

7月15日(金) 週末の過ごし方について

 新型コロナウイルス感染者が増加しています。週末も、以下のことに注意してお過ごしください。
 ・感染拡大地域への往来については、慎重なご判断・行動をお願いします。
 ・「同居家族以外の人との会食」や「家庭内感染の予防」について、今一度ご家庭で確認いただくようお願いします。

体調が普段と少しでも異なる場合について
 ・のどの違和感や腹痛など児童の体調が普段と少しでも異なる場合や同居家族(児童の兄弟も含む)の体調がすぐれない場合も、登校をひかえてください。欠席扱いにはなりません。
 ・新型コロナウイルスに感染することへの不安で、登校を控える場合も、欠席扱いにはなりませんので、その旨を学校までご連絡ください。

学校への連絡について
 ・児童や家族が、新型コロナウィルス感染症の検査(PCR検査、抗原検査)を受ける場合や、濃厚接触者に特定された場合は、必ず学校にご連絡ください。

7月15日(金) 学校生活 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年3組は、社会の学習でした。「天皇中心の国づくり」単元テストに取り組んでいました。
 6年4組は、理科の学習でした。「消化のはたらき」プリント問題を使って復習していました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

各種お知らせ

学校経営

グランドデザイン

給食だより