算数
この時期の3年生は、自分で考えて、集中して問題を解く姿が見られます。 5年生 保健
「エイズについて知ろう」がめあてです。養護教諭との授業の中で、少しずつ正しい知識を身に付けるよう取り組んでいます。 13日の給食
中華菜飯は、たけのこや干しシイタケ、ネギ、チンゲン菜、ザーサイ、豚肉も入り、ごま油の香もする食が進むご飯です。 中華けんちん汁は、ゴボウなど、けんちん汁の具材が入った中華スープで珍しいです。鶏肉がとってもやわらかく、具材もたくさん入ったスープです。 6年生 書き初め大会
「伝統を守る」という文字を書いています。静かな中で、集中して書いています。 バンドフェスティバルに向けて
今度の土曜日、頑張ります。 理科 人のたんじょう
5年生 書き初め大会
5年生が、書いた字は、「世界の国」」です。集中して書いていました。 12日の給食
今日は、子どもたちの大好きなカレーでした。大鍋で煮込まれているので、大変美味しいです。 地場産の、キャベツとキュウリが使用されたチーズとコーンのサラダもカレーと合っていました。 1年生書き初め
書き方の説明を聞き、一生懸命に書いていました。 外国語活動
クイズの絵を見て、場所を当てます。ALTの先生から、英語での言い方を教わります。 今日は、学校の場所の言い方を覚えました。 サケのえさ
そこで、本日、サケのえさも配りました。児童が配付の準備をしてくれています。 どのくらい大きくなるのか楽しみですね。 サッカーゴール
杭をカンカンとトンカチで打って留め、安全にも気を付けて設置しました。 子どもたちが、体育でも、サッカーを楽しんでくれることと思います。 11日の給食
今日から3学期給食が始まりました。七草ペペロンチーノは、カブの葉、大根の葉、ほうれん草、カブ、大根、人参、しめじ、まいたけ、えのきだけも入った美味しいペペロンチーノです。コーンポタージュは、体が温まりました。 ありがたさを感じる久しぶりの給食でした。 下校
友達と会えて嬉しそうな子どもたちです。 休み時間
教室の様子
冬休みの課題を提出したり、学級代表の人を決めたりと各クラスで取り組んでいました。 今日の様子
今日は、3学期の目標や係を決めたりしていました。少しずつ3学期の活動が始まっています。 今学期の目標発表
中学校入学に向けて、自主的な学習や自分から伝わる挨拶をすること、体力をつけることを頑張る等、自分の目標を堂々と伝えていました。 始業式
学級ごとに、しっかり話を聞き、質問に答えています。 3学期スタート 登校の様子
子どもたちが元気に登校しました。 |
|