休み時間

画像1 画像1
雨模様の一日ですが、休み時間に薄日が差しました。遊べる範囲で校庭で活動することができました。

9月8日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
むぎごはん
牛乳
マーボなす
れいとうみかん
スーミータン

学校生活

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1校時のようすです。2年生はタブレットを活用して計算練習、1年生はダンスの練習、6年生は家庭科の学習です。

学校生活【2】

画像1 画像1
3年生は図工で「くぎうちトントン」に取り組んでいます。集中して一生懸命です。

9月7日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
まるパン
牛乳
ハーブチキン
コーンサラダ
ミネストローネ

学校生活

3校時の様子です。3年生はホウセンカの観察、4年生は花笠音頭の練習、6年生は習字に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月6日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
ぺぺロンチャーハン
牛乳
あさりのコンソメスープ
サイダーポンチ

学校生活

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
元気よく生活しています。朝はラジオ体操、5年生はソーラン節の練習がスタートしました!

9月5日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
コッペパン
チョコクリーム
牛乳
サラダうどん
ヨーグルト

国語の学習

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生は夏休みのこと、6年生は自分のとっておきについて相手に話して伝える学習をしていました。

体育学習発表会に向けて

画像1 画像1
 1年生がダンスの練習を開始しました。きょうは曲に合わせて楽しく踊ってみることがねらいで、先生の踊りを見ながら元気に体を動かしていました。

給食スタート!

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から給食です。黙食でおいしくいただきます。写真は1年生、6年生の様子です。

9月2日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
むぎごはん
牛乳
ハヤシライス
チーズサラダ

学習の様子

姿勢正しく、漢字の学習にもきちんと取り組んでいます。
画像1 画像1 画像2 画像2

集団下校

画像1 画像1
本日は、集団下校を実施しました。1班〜19班に分かれて、危険箇所等の確認をしながら下校しました。安心・安全な登下校をしていきましょう。
画像2 画像2

生活の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校に子どもたちの声が戻ってきました。活気ある様子に2学期が楽しみです。

2学期がスタートしました!

2学期がスタートしました。始業式では、校長先生から防災についての話がありました。また、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策を徹底し、安心・安全な南小、2学期もよろしくお願いいたします。
画像1 画像1

いじめ防止こども会議

画像1 画像1
いじめ防止こども会議がオンラインで行われ、南小からは6年生の代表者1名が参加しました。つらいときのサインの出し方とその受け止め方について話し合いが進み、つらい時のサインの例をあげ高崎サインとして決めていきました。今後、南小でも話し合いが進んでいくことになります。

夏休み作品提出日

画像1 画像1 画像2 画像2
8月22・23日に夏休みの課題を抱えて子どもたちが学校にやってきました。久しぶりに元気な顔が見られました。夏休みもあとわずかとなりました。体調を整えて9月1日を迎えてほしいと思います。

課題提出日の確認

【日時】 
○8月22日(月)23日(火)8:45〜10:00
【場所】
○各教室
【その他】
○登下校は、中央玄関のみとなります。
○交通事故等に気をつけて登下校してください。
○発熱等体調不良の場合は、登校を控えてください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 B校時
3/20 B校時
大掃除(5校時)
3/21 春分の日
3/22 卒業式リハーサル
卒業式準備
3/23 卒業式
給食なし 3校時放課

学校だより

各種お知らせ

学校評価

保健室

PTAからのお知らせ

新型コロナウイルス対応

特別の教育課程