3月17日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
ごはん
ぎゅうにゅう
ソースカツ
しおもみ
なめこじる

3月16日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
ごはん
ぎゅうにゅう
さけのしおやき
ごもくきんぴら
とんじる

卒業式練習開始

画像1 画像1
6年生が23日に迫ってきた卒業式に向けて練習を開始しました。きょうは入退場の練習をしました。

3月15日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
ガーリックトースト
ぎゅうにゅう
チリコンカン
ツナサラダ

学校生活

画像1 画像1
6年生の卒業式練習が始まりました。3月23日の卒業式に向けて気持ちを一つにして練習しています。

表彰朝礼

画像1 画像1
今年度最後の表彰朝礼となりました。今年度もたくさんの子どもたちがいろいろな分野でがんばってくれました。

3月14日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
たかさきえきべんとう
ぎゅうにゅう
しらたまじる
ヨーグルト

音楽集会

画像1 画像1
画像2 画像2
朝行事で金管クラブ、カラーガードクラブの発表がありました。クラブの時間や休み時間を使って練習を重ねてきましたが、発表を目標にこのところは練習にいっそう熱がはいっていました。きょうはとても素晴らしい演奏と演技でした。朝から感動をもらいました。

3月13日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
クリームサンド(いちご)
ぎゅうにゅう
ポトフ
チーズサラダ

学習の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時の学習の様子です。3年生が総合「地域の名所・行事」の発表準備をしていました。5年生は図工で版画の作品に色付けをしてました。

3月10日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
じゃこチャーハン
ぎゅうにゅう
ぶたにくとだいこんのスープ
あんにんフルーツ

学習の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
3校時の学習の様子です。1年生は国語「お手がみ」の学習でした。3年生は図工で版画の作成をしていました。

読み聞かせ

画像1 画像1
5校時、2年生は読み聞かせの時間でした。静かに聞いていました。

3月9日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
ごはん
ぎゅうにゅう
さばのみそに
だいずのいそに
せんべいじる

たてわり活動

画像1 画像1 画像2 画像2
朝行事は今年度最後のたてわり活動でした。5年生が中心となって行いました。

3月8日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
まっちゃあげパン
ぎゅうにゅう
ワンタンスープ
ツナとくきわかめのサラダ

学習の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時の学習の様子です。2年生が国語「アレクサンダとぜんまいねずみ」で、ワークシートに意見をまとめていました。5年生は家庭科「家族とほっとタイム」で休日に家族と過ごした様子を発表していました。

3月7日 本日の給食メニュー

画像1 画像1
ごはん
しっとりふりかけ
ぎゅうにゅう
いりどり
かきたまじる
いちご

学習の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
2校時の学習の様子です。3年生は算数でそろばんの学習をしていました。6年生は卒業式の歌の練習をしていました。自分たちの歌声の点検中でした。

学校生活

1校時、それぞれの学年がまとめの学習に取り組んでいます。写真は、5年生、6年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 B校時
大掃除(5校時)
3/21 春分の日
3/22 卒業式リハーサル
卒業式準備
3/23 卒業式
給食なし 3校時放課
3/24 B校時  給食なし
修了式(3校時放課)
退任式

学校だより

各種お知らせ

学校評価

保健室

PTAからのお知らせ

新型コロナウイルス対応

特別の教育課程