3月3日(金) 学校生活 8

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生の贈り物。各学年へのお礼とメッセージ、「カイト」合唱と演奏がありました。

3月3日(金) 学校生活 7

画像1 画像1
画像2 画像2
下級生から6年生へメッセージのプレゼントがありました。
 6年生からは、5年生へ最上級生としてのバトンの引継がありました。

3月3日(金) 学校生活 6

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の贈り物。「ありがとう」合唱と思い出や感謝の言葉を発表しました。

3月3日(金) 学校生活 5

画像1 画像1
画像2 画像2
 4年生の贈り物。ミッキーマウスマーチのリズムに、思い出や感謝を歌詞にして合唱しました。

3月3日(金) 学校生活 4

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年生の贈り物。3年生で学習したリコーダーや鍵盤ハーモニカを使って、「笑点のテーマ」「パフ」を演奏しました。

3月3日(金) 学校生活 3

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生の贈り物。「365日の紙飛行機」合唱と2年生の思い出を発表しました。

3月3日(金) 学校生活 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生の贈り物。「にじ」合唱を発表しました。

3月3日(金) 学校生活 1

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年ぶりに、対面しての6年生を送る会が行われました。全校で体育館に集まることはできませんでしたが、各学年交代で、6年生に歌や演奏の贈り物を発表することができました。温かな心のこもった会になりました。
 6年生入場の様子です。

3月2日(木) 学校生活 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5・6校時、5年生が6年生を送る会の会場準備と進行の最終確認に取り組みました。これまでの準備と今日の飾り付け、5年生が一生懸命に取り組んでくれました。心のこもった、そして、6年生にとって心に残る会になるように気持ちを一つにしてがんばりましょう。

3月1日(水) 学校生活 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生を送る会、3年生の練習の様子です。体育館での最後の練習に、熱心に取り組んでいました。

3月1日(水) 学校生活 1

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生を送る会、1年生の練習の様子です。体育館での最後の練習に熱心に取り組んでいました。

ハンバーグカレー

画像1 画像1
3月2日(木)

ハンバーグカレー 牛乳 わかめサラダ はるか


今日はおはなし給食の「こまったさんのハンバーグ」にちなんでカレーにハンバーグをのせました。ボリューム満点のカレーになりました。

ミルクシュガー揚げパン

画像1 画像1
3月1日(水)

ミルクシュガー揚げパン 牛乳 はるさめサラダ ワンタンスープ

3月最初の給食は「揚げパン」です。今日は特性のミルクシュガーをまぶしました。ミルキーな優しい甘さがおいしいです。

2月28日(火) 学校生活 5

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生を送る会、5年生の練習の様子です。入退場を含め、通し練習に取り組んでいました。

2月28日(火) 学校生活 4

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生を送る会、6年生の練習の様子です。入退場を含め、通し練習に取り組んでいました。

2月28日(火) 学校生活 3

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生を送る会、4年生の練習の様子です。入退場を含め、通し練習に取り組んでいました。

2月28日(火) 学校生活 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生を送る会、2年生の練習の様子です。入退場を含め、通し練習に取り組んでいました。

2月28日(火) 学校生活 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5・6年生の運営委員さんによるあいさつ運動最終日の様子です。元気なあいさつが響いていました。気持ちよく一日がスタートしました。

やきそば

画像1 画像1
2月28日(火)

ツイストロールパン 牛乳 フランクフルトケチャップソース まめのコロコロサラダ やきそば

今日は高崎産の小麦の焼きそばです。ソースも高崎ソースを使いました。高崎ソースはまろやかで甘味のあるソースです。

まめまめみそ豆

画像1 画像1
2月27日(月)

さくらごはん 牛乳 まめまめみそ豆 昆布野菜 田舎汁 あじつけのり


今日は大豆と高野豆腐を揚げた物にみそだれを絡めた「まめまめみそ豆」です。この料理は長野県の学校栄養士さんが考えたレシピです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

各種お知らせ

学校経営

グランドデザイン

給食だより