3月22日(水) 学校生活 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 卒業式の会場準備が整いました。卒業生の心に残る素晴らしい卒業式になるように、心を一つにして取り組みたいと思います。

3月22日(水) 学校生活 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 午後の職員作業(卒業式準備)の様子です。学年で作業を分担して、手際よく作業が進みました。

3月22日(水) 学校生活 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3校時、4・5年生が、明日の卒業式に向けて体育館や校舎内の清掃に取り組んでくれました。

3月22日(水) 学校生活 1

画像1 画像1 画像2 画像2
 登校のようすです。今朝も、班長さんを中心にして、安全に気をつけて登校できていました。旗振り交通当番では、毎朝お世話になっております。ありがとうございます。

卒業お祝いの献立

画像1 画像1
3月22日(水)

ミルクパン 牛乳 エビフライ こふきいも コンソメスープ お祝いデザート

今日は今年度最後の給食です。明日は卒業式です。卒業のお祝いでエビフライにしました。佐野小の給食を忘れないでください。

けんちんうどん

画像1 画像1
3月20日(月)

うどん 牛乳 かしわ天ぷら けんちん汁 ぼたもち


今日はお彼岸の献立です。けんちんうどんにしました。うどんは高崎産のきぬの波で作った生うどんを茹でました。

黄金煮

画像1 画像1
3月17日(金)

ごはん 牛乳 黄金煮 こま酢あえ ヨーグルト

今日は高崎市で40年前から給食メニューの「黄金煮」です。たっぷりのお肉でおいしくできました。

とりそぼろごはん

画像1 画像1
3月16日(木)

とりそぼろごはん 牛乳 たまごやき 田舎汁


今日は鶏そぼろごはんです。いつもとは違いもも肉を使ったのでしっとりしておいしいそぼろになりました。

クリームサンドパン

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月15日(水)

クリームサンドパン 牛乳 ポテトサラダ にくだんごとはくさいのスープ


今日は背割りコッペに生クリームをサンドした「クリームサンドパン」です。二人一組で協力してクリームをサンドしました。

すいとん

画像1 画像1
3月14日(火)

ごはん ジョア さばのみそだれかけ きんぴら すいとん

今日は群馬県の郷土食の「すいとん」です。具材には肉を使わず油揚げを入れました。先輩からは人参を入れると良い出汁が出ると教えてもらいました。

高崎パスタ

画像1 画像1 画像2 画像2
3月13日(月)

ゆめロール 牛乳 高崎パスタのボロネーゼ こんにゃくサラダ


今日は高崎の小麦粉「きぬの波」で作ったスパゲッティです。生めんなのでもちもちした食感がおいしいです。

3月10日(金) 学校生活 3

画像1 画像1
画像2 画像2
 3校時、3年生の学習の様子です。
 算数の学習で、図を使って考える問題に取り組んでいました。
 「体の清潔と健康」について、動画を活用しながら学習を進めていました。

3月10日(金) 学校生活 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 3校時、3年生の学習の様子です。
 理科の学習で、ゴムの力や風の力を使ったおもちゃづくりに取り組んでいました。
 国語の学習で、おにたへどんな手紙を書いたか、タブレットを使って交流していました。

3月10日(金) 学校生活 1

画像1 画像1 画像2 画像2
 登校のようすです。今朝も、班長さんを中心にして、安全に気をつけて登校できていました。旗振り交通当番では、毎朝お世話になっております。ありがとうございます。

ハヤシライス

画像1 画像1 画像2 画像2
3月10日(金)

ハヤシライス 牛乳 マカロニサラダ


今日は上州牛を使ったハヤシライスです。たっぷり使ったのでこくがあってとってもおいしくできました。

3月9日(木) 学校生活 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3校時、1年生の学習の様子です。
 体育の学習「縄跳び」縄跳びカードを使って、リズムに気をつけて取り組んでいました。
 道徳の学習の様子です。発言が活発でした。

3月9日(木) 学校生活 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2校時、2年生の学習の様子です。
 作品集づくりや図工「友だちハウス」仕上げや鑑賞に取り組んでいました。

3月9日(木) 学校生活 1

画像1 画像1 画像2 画像2
 登校のようすです。今朝も、班長さんを中心にして、安全に気をつけて登校できていました。旗振り交通当番では、毎朝お世話になっております。ありがとうございます。

きんめだい

画像1 画像1 画像2 画像2
3月9日(木)

ごはん 牛乳 きんめだいの塩麹焼き ごまあえ 豚汁 味つけ海苔


今日はきんめだいの塩焼きです。甘味のあるおいしいお魚でした。

3月8日(水) 学校生活 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 運営委員会が中心になって、朝のゲーム集会が行われました。校庭に全校児童が集合して、○×クイズに挑戦しました。中庭のタイヤの数や児童の男女別人数など、佐野小に関わる工夫した問題が出題されました。楽しい時間が過ごせました。運営委員のみなさん、ありがとうございました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

各種お知らせ

学校経営

グランドデザイン

給食だより