3月23日(木) 学校生活 33月23日(木) 学校生活 23月23日(木) 学校生活 13月22日(水) 学校生活 43月22日(水) 学校生活 33月22日(水) 学校生活 23月22日(水) 学校生活 1卒業お祝いの献立ミルクパン 牛乳 エビフライ こふきいも コンソメスープ お祝いデザート 今日は今年度最後の給食です。明日は卒業式です。卒業のお祝いでエビフライにしました。佐野小の給食を忘れないでください。 けんちんうどんうどん 牛乳 かしわ天ぷら けんちん汁 ぼたもち 今日はお彼岸の献立です。けんちんうどんにしました。うどんは高崎産のきぬの波で作った生うどんを茹でました。 黄金煮ごはん 牛乳 黄金煮 こま酢あえ ヨーグルト 今日は高崎市で40年前から給食メニューの「黄金煮」です。たっぷりのお肉でおいしくできました。 とりそぼろごはんとりそぼろごはん 牛乳 たまごやき 田舎汁 今日は鶏そぼろごはんです。いつもとは違いもも肉を使ったのでしっとりしておいしいそぼろになりました。 クリームサンドパンクリームサンドパン 牛乳 ポテトサラダ にくだんごとはくさいのスープ 今日は背割りコッペに生クリームをサンドした「クリームサンドパン」です。二人一組で協力してクリームをサンドしました。 すいとんごはん ジョア さばのみそだれかけ きんぴら すいとん 今日は群馬県の郷土食の「すいとん」です。具材には肉を使わず油揚げを入れました。先輩からは人参を入れると良い出汁が出ると教えてもらいました。 高崎パスタゆめロール 牛乳 高崎パスタのボロネーゼ こんにゃくサラダ 今日は高崎の小麦粉「きぬの波」で作ったスパゲッティです。生めんなのでもちもちした食感がおいしいです。 3月10日(金) 学校生活 3算数の学習で、図を使って考える問題に取り組んでいました。 「体の清潔と健康」について、動画を活用しながら学習を進めていました。 3月10日(金) 学校生活 2理科の学習で、ゴムの力や風の力を使ったおもちゃづくりに取り組んでいました。 国語の学習で、おにたへどんな手紙を書いたか、タブレットを使って交流していました。 3月10日(金) 学校生活 1ハヤシライスハヤシライス 牛乳 マカロニサラダ 今日は上州牛を使ったハヤシライスです。たっぷり使ったのでこくがあってとってもおいしくできました。 3月9日(木) 学校生活 3体育の学習「縄跳び」縄跳びカードを使って、リズムに気をつけて取り組んでいました。 道徳の学習の様子です。発言が活発でした。 3月9日(木) 学校生活 2作品集づくりや図工「友だちハウス」仕上げや鑑賞に取り組んでいました。 |
|