卒業式 その1
卒業生の立派な姿が記憶に残る、素晴らしい式になりました。
登校後の朝の様子。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() その2
在校生の拍手による見送り。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() その3
たくさんの祝電とPTAが用意してくれた、大型証書パネル。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/22 給食![]() ![]() 大根、人参、ごぼう、あぶらあげ、豆腐、ねぎ・・・根菜がどっさり入った、具だくさんで、うまみたっぷりの、赤飯に合う、とてもおいしい具だくさんみそ汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 ☆1年間、愛情たっぷりの、食欲がわく、おいしい給食をありがとうございました。 卒業式の予行練習
本番を思わせる緊張感の中、在校生を代表した5年生が見つめる体育館で、堂々とした立派な態度で、予行練習が行われました。明日の本番も体調をしっかり整え、記憶に残る卒業式にしましょう。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式の準備
6年生から本校の伝統を引き継ぐ5年生が、一生懸命、心を込めて式の準備をしてくれました。頼もしい5年生です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/20 給食![]() ![]() 大根、人参、ごぼう、ねぎ、えのき、こんにゃく、さつまあげ、あぶらあげ・・・具だくさんで、それぞれの具の食感が楽しめる、しょうがの香りが食欲をそそる、とてもおいしいたぬき汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 自学ノートコンテスト
学級賞が届きました。この経験をもとに、これからも自主学習を続けていってください。
![]() ![]() ゆうあい
卒業記念のオルゴール付きの箱の最後の仕上げをていねいに行っていました。記念になるいい作品ができました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年 国語
1年生になった時に書いた、最初の自分の名前の字と1年後の自分の名前の字を比べました。1年間の自分の成長を実感していました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年 図工
きれいに作った作品バッグに、1年間の作品を整理して入れていました。いろいろなことが思い出されますね。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年 社会
1年間のまとめの学習でした。ワークを使ったりタブレットを使ったりして、各自の課題に集中して取り組んでいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年 算数
まとめの学習でした。小数のわり算の筆算に、粘り強く取り組んでいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 学活
作品バッグ作りをしていました。今までのことを振り返りながら、思い思いの絵を描いていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 学活
1年間の自主学ノートを床に並べていました。小さな一歩が、大きな成果につながることが実感できた貴重な時間でした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/17 給食![]() ![]() 豆腐、大根、人参、豚肉、ねぎ、白菜、にら・・・具のうま味がピリ辛スープに良く溶け込んでいて、色合いが食欲をそそる、とてもおいしい豆腐チゲでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 卒業式練習
緊張感のある良い練習になりました。巣立つ日が近づいていることを感じます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/16 給食![]() ![]() 豚肉、人参、たまねぎ、とまと、マカロニ、じゃがいも、パセリ・・・食べやすく切られた具が、たっぷり入っていて、とまとのほど良い酸味で食が進む、とてもおいしいミネストローネでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 ゆうあい
書写のプリントに取り組んでいました。1文字1文字に集中して書いていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年 生活
今年度お世話になった人へ、感謝の手紙を書いていました。ていねいに心を込めて自分の気持ちを上手に表現していました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|