4年生校外学習5
iPhoneから送信 4年生校外学習4
iPhoneから送信 4年生校外学習3
iPhoneから送信 4年生校外学習2
iPhoneから送信 11月1日 4年生校外学習1
iPhoneから送信 お赤飯
赤飯 牛乳 かぼちゃ挽肉フライ 田舎汁 レモンゼリー 今日はお赤飯です。アルファ化米を給食室で炊きました。ハロウィンは悪霊をはらう日ですので日本の伝統的なお赤飯で悪霊をはらいましょう。 2年生校外学習8
iPhoneから送信 2年生校外学習7
iPhoneから送信 やきそば
ロールパン ジョア 焼きそば 肉団子と春雨のスープ 今日は焼きそばです。佐野小の焼きそばはソースの色が薄いですが意外としっかり塩味がついています。麺をしっかり蒸してから野菜と合わせて作ります。 2年生校外学習6
iPhoneから送信 2年生校外学習5
iPhoneから送信 2年生校外学習4
iPhoneから送信 2年生校外学習3
iPhoneから送信 2年生校外学習2
これから、サファリツアーに出発です。 iPhoneから送信 10月27日 2年生校外学習1
iPhoneから送信 10月26日(水) 学校生活 4
10月26日(水) 学校生活 3
10月26日(水) 学校生活 2
10月26日(水) 学校生活 1
おっきりこみ
さくらごはん 牛乳 ねぎこんコロッケ おっきりこみ 今日は群馬県の郷土料理「おっきりこみ」です。おっきりこみは麺を切りながら汁に入れて煮込んで行くので「おっきりこみ」と言います。給食ではそのまま入れるとドロドロになってしまうのでゆでこぼしてから作ります。 |
|