高崎パスタのスープ
せわりコッペパン 牛乳 スラッピージョー こんにゃくサラダ 高崎パスタのスープ 今日は高崎産の小麦「絹の波」で作られた生パスタを入れたスープでした。キングオブパスタが開催されるほど高崎と言えばパスタの街として知られています。生パスタはモチモチとした食感が子どもたちにも好評でした。 5年1組3組林間学校9
iPhoneから送信 5年1組3組林間学校8
iPhoneから送信 5年1組3組林間学校8
iPhoneから送信 にくじゃが
ごま塩ごはん 牛乳 あつやきたまご 肉じゃが わかめととうふのみそ汁 今日は肉じゃがです。技士さんにお願いして汁気のないように作ってもらいました。じゃがいもはほっくりと、白滝たちはぽてっとできました。おとなりの厚焼き玉子に味が移らないよう気を配りました。 5年1組3組林間学校7
iPhoneから送信 5年1組3組林間学校6
iPhoneから送信 5年1組3組林間学校5
iPhoneから送信 5年1組3組林間学校4
iPhoneから送信 5年1組3組林間学校3
iPhoneから送信 5年1組3組林間学校2
これから、榛名湖畔散策に出発です。 iPhoneから送信 10月19日 5年1組3組林間学校1
iPhoneから送信 1年生校外学習 7
iPhoneから送信 お豆のサラダ
ゆめロール 牛乳 ローストチキン お豆のサラダ ミネストローネスープ 今日はお豆のサラダです。高崎産の大豆を昨日の夕方から水に浸けておき、朝一で茹でました。大豆は若い頃は枝豆ですので兄弟でサラダに入れました。 1年生校外学習 6
iPhoneから送信 1年生校外学習 5
iPhoneから送信 1年生校外学習 4
iPhoneから送信 1年生校外学習 4
iPhoneから送信 1年生校外学習 3
iPhoneから送信 1年生校外学習 2
iPhoneから送信 |
|