3月1日(水) 学校生活 2
3月1日(水) 学校生活 1
ハンバーグカレー
ハンバーグカレー 牛乳 わかめサラダ はるか 今日はおはなし給食の「こまったさんのハンバーグ」にちなんでカレーにハンバーグをのせました。ボリューム満点のカレーになりました。 ミルクシュガー揚げパン
ミルクシュガー揚げパン 牛乳 はるさめサラダ ワンタンスープ 3月最初の給食は「揚げパン」です。今日は特性のミルクシュガーをまぶしました。ミルキーな優しい甘さがおいしいです。 2月28日(火) 学校生活 5
2月28日(火) 学校生活 4
2月28日(火) 学校生活 3
2月28日(火) 学校生活 2
2月28日(火) 学校生活 1
やきそば
ツイストロールパン 牛乳 フランクフルトケチャップソース まめのコロコロサラダ やきそば 今日は高崎産の小麦の焼きそばです。ソースも高崎ソースを使いました。高崎ソースはまろやかで甘味のあるソースです。 まめまめみそ豆
さくらごはん 牛乳 まめまめみそ豆 昆布野菜 田舎汁 あじつけのり 今日は大豆と高野豆腐を揚げた物にみそだれを絡めた「まめまめみそ豆」です。この料理は長野県の学校栄養士さんが考えたレシピです。 2月24日(金) 学校生活 4
2月24日(金) 学校生活 3
2月24日(金) 学校生活 2
2月24日(金) 学校生活 1
呉汁
ごま塩ごはん 牛乳 唐揚げ 呉汁 デコポン 今日は群馬県の郷土料理「呉汁」です。大豆をすりつぶしたものを「呉」と言います。大豆はよい出汁が出るのでおいしいお汁になりました。 ハヤシライス
ハヤシライス 牛乳 こんにゃくサラダ ヨーグルト 今日は牛肉を使ったハヤシライスです。赤ワインやデミグラスソースでじっくり煮込んで作りました。 2月21日(火) 学校生活 3
2月21日(火) 学校生活 2
2月21日(火) 学校生活 1
|
|