4/14 給食こんにゃく、しいたけ、ねぎ、あぶらあげ、チンゲン菜・・・野菜がたっぷり入っていて、輪切りになっているねぎが甘い、みそ味の、とてもおいしいこしね汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 1学期の授業
係・委員会など、クラスでの決め事がひと段落し、各教科の授業が始まりました。「予習→授業→復習」の流れを早くつかんで、知力を高めていきましょう。
3年 学活
修学旅行の計画を立てていました。どこに行こうか、どこで何食べようか・・・会話が弾んでいました。
昼休みの風景
天気の良い日は、多くの生徒が、校庭で体を動かしています。
4/13 給食にんじん、トマト、たまねぎ、セロリ、マッシュルーム、鶏肉、じゃがいも、シェルマカロニ・・・食べやすい大きさの具が、たっぷり入っていて、トマトの酸味がほど良い、とてもおいしいミネストローネスープでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 4/12 給食豆腐、豚肉、にんじん、しいたけ、たけのこ、たまねぎ、ねぎ・・・具の種類が豊富で、具のうまみがたっぷり出た、豆腐がプリプリの、とてもおいしい野菜たっぷり麻婆豆腐でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 身体測定・視力・聴力検査
1年生の検査日でした。3年間で、どれくらい大きく成長するか、楽しみですね。(視力・聴力検査の様子)
4/11 給食(入学お祝い献立)豚肉、にんじん、糸みつば、ごぼう、だいこん、たけのこ、しいたけ・・・具だくさんで、千切り野菜の食感が良く、みつばの香りが食欲をそそる、とてもおいしい沢煮椀でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 避難訓練
落ち着いて、素早く避難することができました。「自分の命は自分で守る」には、どう判断しどう行動したら良いのか、普段の生活の中でも意識していきましょう。
市学力調査
1年生が、学力調査に挑んでいました。ほど良い緊張感の中、集中して取り組んでいました。手ごたえはあったでしょうか。
4/10 給食にんじん、たまねぎ、キャベツ、コーン、ウインナー・・・野菜がどっさり入っていて、具材の甘みとうま味がたっぷり出ている、とてもおいしい野菜のコンソメスープでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 対面式
生徒会の進行で、対面式が行われました。
1年生の皆さん、2・3年生をお手本に、並榎中の一員として「み・そ・あ・じ」を意識した学校生活を送ってください。 新学期初登校
玄関で学年名簿を受け取り、新しいクラスに移動です。ほっとした表情が印象的でした。
始業式
定刻前の静かな移動と体育館の中での落ち着いた姿勢が、新学期の緊張感を表していました。話を聞く態度が大変立派でした。
クラス開き
新しい仲間と担任の先生との顔合わせです。1年間よろしくお願いします。
入学式準備
手際よく、テキパキと動く3年生、頼りになります。
入学式
やる気に満ちた1年生、104名が入学しました。本校で充実した日々を過ごし、心身を鍛え、たくましく成長してほしいと思います。
新3年生の新年度準備
玄関、廊下、トイレ、などの清掃や体育館、教室などの整備に、進んで取り組んでくれました。気持ちよく新年度が迎えられそうです。お疲れさまでした。ありがとう。
令和5年度が始まりました保護者の皆様並びに地域の方々には、引き続きご支援とご協力をよろしくお願いいたします。 令和5年度 入学式について |
|