4/20 本日の給食
本日の給食メニューは、ココアパン、牛乳、春野菜のペペロンチーノスパゲティ、てっこつサラダでした。ココアパンは、甘さが程よくあり、牛乳と一緒に美味しくいただきました。春野菜のペペロンチーノスパゲティは、やわらかい春キャベツやアスパラガスなどの春野菜がたっぷり入っていて、味つけもよく大変美味しくいただきました。てっこつサラダは、ちりめんじゃこやツナなどの旨味がでていて、食感も味も楽しめました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2023-04-20 12:37 up!
4/20 1年生美術
1年生美術は、二人組になってお互いの顔を書き合いました。後ろで参観している保護者もたくさんいました。
【できごと】 2023-04-20 11:40 up!
4/20 オープンスクール
2年生国語の授業の様子です。廊下から参観している保護者もたくさんいました。
【できごと】 2023-04-20 11:36 up!
4/20 2年生理科
2年生理科は、ガスバーナーを使った実験を行っています。炭酸水素ナトリウムを熱分解する実験です。
【できごと】 2023-04-20 11:30 up!
4/20 オープンスクール
3年生理科と2年生数学の様子です。保護者の皆さんも教室に入って参観しています。
【できごと】 2023-04-20 11:20 up!
4/20 オープンスクール
本日は、午前中にオープンスクールを実施しています。生徒玄関前で受付をして、各教室に向かいます。1年生理科の授業では、校庭に出て植物の観察を行っていました。
【できごと】 2023-04-20 09:52 up!
4/20 オープンスクール
校庭では、3年生が集団行動を行っています。さすがに動きがキビキビしていて、声もしっかりと出ています。
【できごと】 2023-04-20 09:31 up!
4/20 歯科検診
本日は、3年生と1年4組〜6組の生徒が保健室で歯科検診を行います。1時間目から行います。
【できごと】 2023-04-20 09:11 up!
4/19 修学旅行事前学習
【できごと】 2023-04-19 14:30 up!
4/19 本日の給食
本日の給食メニューは、ひじき入り五目ご飯、牛乳、カムカム揚げ、豚汁でした。カムカム揚げは大豆に片栗粉をまぶして揚げてあり、噛み応えがアップしています。にぼしとサツマイモも入っていて、食べ始めると止まらない感じです。ご家庭でもおすすめです。レシピサイトなどでも作り方が紹介されています。
【できごと】 2023-04-19 13:28 up!
4/19 2年生血液検査
本日は、2年生が血圧検査を実施しています。保健室前の廊下に並んで、静かに順番を待っています。
【できごと】 2023-04-19 09:29 up!
4/19 1年生英語
1年生英語は、プリントを使って学習の仕方について説明していました。授業の約束、準備するもの、評価や成績などについて説明していました。
【できごと】 2023-04-19 09:26 up!
4/19 1年生国語
1年生国語は、金子みすずさんの詩、「ふしぎ」について学習していました。
【できごと】 2023-04-19 09:22 up!
4/19 2年生英語
2年生英語は、担当の先生とメリッサ先生が授業を行っていました。ペアになって会話の練習を行ないました。
【できごと】 2023-04-19 09:19 up!
4/19 1年生体育
【できごと】 2023-04-19 09:10 up!
4/11 PTAオアシス運動
今年度も、PTAオアシス運動がスタートしています。4月7日始業式の日から、本部役員さんたちが交替で正門付近に立ってくださり、明るい挨拶で1日がスタートしています。14日(金)からは、3年生保護者が当番を組んでオアシス運動を行ってくれます。
【PTAからの連絡】 2023-04-18 18:14 up!
4/18 部活動ポスター
生徒玄関付近に掲示されています。なかなかの力作ぞろいです。
【できごと】 2023-04-18 15:09 up!
4/18 部活動ポスター
【できごと】 2023-04-18 15:07 up!
4/18 本日の給食
本日の給食メニューは、きなこ揚げパン、牛乳、ワンタンスープ、ツナコーンサラダでした。きなこ揚げパンは、甘さが控えめできなこの味がしっかりとあり、とても美味しかったです。ワンタンスープは、さっぱりとした味付けで揚げパンとの組み合わせがよく合っていました。ツナコーンサラダは、ツナがたっぷり入っていて食べごたえがあり、美味しかったです。ごちそうさまでした。
【できごと】 2023-04-18 12:37 up!
4/18 1年生美術
【できごと】 2023-04-18 10:16 up!