旬の食材、たけのこ!

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食はたけのこご飯、牛乳、のり酢和え、豚汁です。旬の食材、たけのこを使ったたけのこご飯です。たけのこの歯ごたえがよく、食感を楽しめました。春の味ですね。鶏肉と油揚げが入ってうま味も感じられました。これからも旬の食材や季節を大切に給食へ取り入れていきたいと思います。

6年生の授業の様子です

2組は音楽、3組は図工でした。「自画像」の色塗り。絵の具を混ぜて自分の肌の色をつくり、丁寧に塗っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生の授業の様子です

5年生はテストに取り組んでいました。1組は英語のテスト、3組は国語のテストとテストデイのようで、真剣に取り組んでいました。テスト返しの日が楽しみですね!2組は算数。L字型の立体の体積の求め方をさまざまな方法で考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生の授業の様子です

4年生も集中して課題に取り組んでいました。1組は算数、2組は国語、3組も算数でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生の授業の様子です

どのクラスも真剣に学習に取り組んでいました。1組は道徳、2組は学活で学級目標を決めていました。3組は図工で設計図をかいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育集会が始まりました

今日の朝行事は、体育集会でした。コロナ禍でなかなか実施できずにいましたが、全児童が校庭に出て、並び方や体操の隊形への開き方などを行いました。体育集会の経験者は5・6年生だけでしたが、1年生から4年生も真剣に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31