初めての給食給食の時に気を付けること、衛生面のこと、配膳の仕方、ストローのさし方など食べるときの注意も聞きました。 そして、美味しく食べています。 視力検査視力はどうだったでしょうか。下がっていないか心配です。 3年生校庭に春を探しに出ています。見つけた春をタブレットで写真に撮っています。 13日の給食1年生の給食がスタートしたので、今日から全校児童が給食を食べます。 ポークビーンズは、朝から給食室で大豆を煮て、その煮汁もポークビーンズに入っているので、甘く、イソフラボンがたっぷりのポークビーンズです。ゆめロールのパンとも合っていました。 下校明日も元気に登校してくださいね。 2年生 国語大きい、小さいを声だけでなく、体でも表現して音読しています。 体づくりさすが6年生、できることが増えています。 4年生 似顔絵教室に掲示する予定です。 1年生かいたものを使って発表をしたり、自己紹介ゲームをしたりしています。 12日の給食今日は味噌汁が豆乳味噌汁です。豆乳には、体をつくるたんぱく質の他、お腹の調子を整える食物繊維が多く含まれています。豆乳が入り、やさしい味の味噌汁です。豆の栄養をしっかりいただきました。さばの塩焼きは、さばがふっくらとして柔らかく、脂があり美味しかったです。 図工自分のタブレットで、自分自身の写真を撮り、まずは下絵から描いています。 国語身体測定教室でもどのように行うのか話を聞き、プレイルームへ。 しっかりできました。 11日の給食磯煮は、ひじきをたくさん使っているので、カルシウムや鉄分が摂れます。牛乳、ひじきもあり、骨を丈夫にしてくれる食材がたくさん摂れました。油揚げ、大豆、枝豆もはいり、豆の栄養が今日もアップしています。 煮込みうどんは、だしがきいて、具材の美味しさも煮込まれ、とってもおいしかったです。 委員会決め委員会の仕事を頑張ってくれることでしょう。 4年生気持ちを新たに頑張る4年生です。 休み時間今年度も、休み時間は元気に遊んでいます。 1年生 下校本日、登校班で登校し、見守られながら下校しました。 10日の給食今日から給食が始まりました。給食を楽しみにしている子も多いです。 豚キムチは、子ども用に辛さを抑え、甘めに調理されています。また、高野豆腐も加わり豆の栄養を加えています。 給食室の栄養士さん、技師さんたちが、栄養があり、おいしい給食を提供してくれます。 4月7日 入学式交通指導員さんからも、交通安全や旗振りについて話がありました。 |
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