6月2日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は背割りコッペパン、焼きフランクフルト(ケチャップソースかけ)、マカロニサラダ、ポトフ、牛乳でした。
子どもたちはパンにフランクフルトを挟み、ホットドッグのようにして上手に食べていました。

6月1日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は麦ご飯、生揚げと野菜の味噌炒め、わかめとじゃがいもの味噌汁、牛乳でした。生揚げは下ゆでした後、砂糖としょうゆで下煮をしてから、野菜と炒め合わせました。
ひと手間加えると、食べたときよりおいしく感じることができます。生揚げは煮物だけでなく、炒め物に入れると大豆製品もたくさんとることができて、栄養価もアップします。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/2 たてわり集会  心臓検診1年 チャレンジ教室3年
6/5 プール開き集会 チャレンジ教室4年
6/6 交通安全教室
6/7 心臓検診1年
6/8 学校預り金口座振替日 クラブ2