並中の日々の様子をお知らせします。

6/5 給食

画像1 画像1
ミルクパン・チリコンカン・ABCスープ・ワインゼリー・牛乳
レッドキドニー、豚肉、にんじん、ピーマン、たまねぎ、じゃがいも・・・豆と野菜の食感が良く、具のうま味がしっかり出ている、トマト味の、とてもおいしいチリコンカンでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

1年 家庭科

栄養素についての学習でした。先生の質問に元気よく答えながら、食品に含まれている栄養素を確認していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 理科

各自で顕微鏡を準備して、オオカナダモと人の頬の細胞を観察しました。みんな興味深く顕微鏡をのぞいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 道徳

「働くことの喜びとは」について考えました。自分の考えをワークシートに書いた後、近くの人と意見交換をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/2 給食

画像1 画像1
麦ご飯・豚キムチ炒め・中華スープ・ヨーグルト・牛乳
豚肉、にんじん、にら、高野豆腐、たまねぎ、しらたき、白菜キムチ・・・具だくさんで、甘辛い味付けの、高野豆腐に味がしっかりしみている、とてもおいしい豚キムチ炒めでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

少年の主張校内大会

各学年の代表に相応しい、説得力のある主張ばかりでした。学年代表のみなさん、お疲れさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 理科

はがき新聞を作っていました。各自で調べたことを上手にまとめて、黙々と記事にしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 数学

連立方程式を解く授業でした。各自で問題を解いた後に、教え合ったりして解き方の確認をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 学活

卒業後の進路について考える時間でした。今日は、県内の高校のパンフレットと体験入学の予定表が配られました。みんな真剣な表情で予定表を見つめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/1 給食

画像1 画像1
食パン・スライスチーズ&焼きハム・ミックスサラダ・ミネストローネスープ・牛乳
鶏肉、にんじん、トマト、じゃがいも、マッシュルーム、セロリ、たまねぎ、シェルマカロニ・・・シェルマカロニがもちもちで、具のうま味がトマト味のスープにしっかり出ている、セロリの香りがさわやかな、とてもおいしいミネストローネスープでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

1年 技術

教育実習生による、立体を図に表す授業でした。電子黒板を使って先生にていねいに説明してもらうと、生徒たちは次々に描き始めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 音楽

ギターの練習をしていました。基本のコードを指で押さえて音を出す練習に熱心に取り組んでいました。1曲弾けるようになったら最高に楽しいでしょうね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 英語

教室での授業と並行して、別室でALTとの会話のテストが行われていました。ALTと楽しく会話する姿が印象的でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/7 3年確認テスト2
6/8 眼科検診(全学年AM)
6/9 前期教育実習終了