6/1 昼休みバレーボール
今日の昼休みは、校庭と体育館を2年生が割り当てられていて、どのクラスも練習に励んでいます。
【できごと】 2023-06-01 13:28 up!
6/1 横浜献立
本日の給食メニューは、ゆめロール、牛乳、スパゲティナポリタン、さつまナッツサラダです。6月28日の1年生横浜校外学習にちなんで横浜献立です。スパゲティナポリタンなどの洋食は、港町横浜から全国へ広がっていきました。昔ながらの懐かしい味でした。さつまナッツサラダは、さつま芋のねっとりとした甘さと、アーモンドのカリッとした食感がよく合い、とても美味しかったです。ゆめロールは程よい甘さがあり、やわらかく、牛乳と一緒に美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2023-06-01 12:50 up!
6/1 梅雨時の過ごし方
生徒玄関前に掲示されています。梅雨時は、雨が多く大変ですが、紫陽花が鮮やかですね。
【できごと】 2023-06-01 10:52 up!
6/1 学級旗(3の2)
3年生教室には、完成された学級旗が掲示されているクラスがありました。素晴らしい出来ばえです。
【できごと】 2023-06-01 10:48 up!
6/1 3年生確認テスト
本日は、3年生が高校入試に向けた確認テストを実施しています。1時間目の国語の様子です。
【できごと】 2023-06-01 09:32 up!
5/31 吹奏楽部
各パートともに、一生懸命に練習していました。先日のソロコンテストでも、立派な成績を残しました。
【できごと】 2023-05-31 17:15 up!
5/31 美術部
【できごと】 2023-05-31 17:07 up!
5/31 パート別練習
【できごと】 2023-05-31 17:04 up!
5/31 吹奏楽部
【できごと】 2023-05-31 17:00 up!
5/31 家庭科部
作品が仕上がった生徒は、しっかりと学習に取り組んでいました。
【できごと】 2023-05-31 16:57 up!
5/31 家庭科部
家庭科部では、作品を作成しています。美味しそうなケーキが仕上がっていました。
【できごと】 2023-05-31 16:55 up!
5/31 2年生体育
2年生体育は、校庭でバレーボールの練習です。後半は、ネットをはさんでサーブ練習を行っていました。
【できごと】 2023-05-31 14:39 up!
5/31 少年の主張1学年大会
男子が2名、女子が4名の発表者でした。そのうち、男女差別や男女の違いについて2名の発表がありました。生徒の関心の高さが表れているようでした。
【できごと】 2023-05-31 14:23 up!
5/31 少年の主張1学年大会
【できごと】 2023-05-31 14:08 up!
5/31 少年の主張1学年大会
1学年大会は、柔道場で実施しています。生徒たちが司会進行を行い、国語担当の先生が注意点を説明し、発表が始まりました。
【できごと】 2023-05-31 13:59 up!
5/31 本日の給食
本日の給食メニューは、枝豆ご飯、牛乳、鰹フライ(ソース)、キャベツのごま和え、小松菜のみそ汁でした。枝豆ご飯は、枝豆が色鮮やかに茹でられていて、程よい塩気があり、見た目も味も楽しめました。鰹フライは、しっかりと揚げられていて、よく噛んでいただきました。キャベツのごま和えは、ごまの風味がとてもよかったです。小松菜のみそ汁は、小松菜に加えて大根や油揚げなど具だくさんで、食べごたえがありました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2023-05-31 13:06 up!
5/30 女子ソフトテニス部
【できごと】 2023-05-30 17:42 up!
5/30 サッカー部
サッカー部は、ゴールを使ってミニゲームを行っていました。
【できごと】 2023-05-30 17:24 up!
5/30 陸上競技部
陸上競技部は、今週末6月3日の県春季大会に向けて、種目別の練習に励んでいました。
【できごと】 2023-05-30 17:15 up!
5/30 図書コラボメニュー
本日の給食メニューは、鮭ご飯、牛乳、手巻きのり、肉じゃが、トマトの和風サラダで図書コラボメニューです。鮭ご飯を手巻きのりで巻いていただきました。パリパリとしたのりの食感と鮭ご飯がよく合い、とても美味しかったです。肉じゃがは、味付けが程よく、とても食べやすかったです。トマトの和風サラダは、さっぱりとしていて、他のメニューとよく合っていました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2023-05-30 13:02 up!