6/9 3年生数学
【できごと】 2023-06-09 09:58 up!
6/9 1年生体育
【できごと】 2023-06-09 09:37 up!
6/9 2年生家庭科
2年生家庭科は、「目指せ、洗濯名人」というタイトルで授業を行っていました。
【できごと】 2023-06-09 09:31 up!
6/9 1年生理科
1年生理科は、無脊椎動物の学習です。車エビとアサリを解剖しています。
【できごと】 2023-06-09 09:28 up!
6/9 2年生国語
【できごと】 2023-06-09 09:21 up!
6/9 2年生数学
【できごと】 2023-06-09 09:13 up!
6/9 1年生総合
「夢と未来をつなぐ」〜未来の自分を考えよう〜という内容です。
【できごと】 2023-06-09 09:11 up!
6/9 計画訪問
本日は、多くの先生方が本校へいらして、本校の授業の様子を見ていただいています。3年生の学級活動の様子です。
【できごと】 2023-06-09 09:03 up!
6/9 梅雨入り
昨日、関東地方が梅雨入りしました。今日は、朝から雨の降る天気となりました。しかし、紫陽花が美しく咲く時期でもあります。
【できごと】 2023-06-09 07:46 up!
6/8 鉢の木献立
本日の給食メニューは、鉢の木献立で、佐野小と一緒のメニューとなっています。ココアパン、牛乳、高崎産夏野菜たっぷりスパゲティ、ひじきのカミカミサラダでした。ココアパンは牛乳と相性抜群でとても美味しかったです。高崎産夏野菜たっぷりスパゲティは、なすやトマト、さやいんげんなどの野菜類に加えて、エビやイカなどの魚介類も入って、ぜいたくな美味しさでした。ひじきのカミカミサラダは、ひじきや他の具材とノンエッグマヨネーズの味がよく合い、とても食べやすかったです。ごちそうさまでした。
【できごと】 2023-06-08 12:51 up!
5/25 掲額式
前PTA会長の税所さんの掲額式が行われました。佐野中初の女性会長さんでした。
【PTAからの連絡】 2023-06-08 11:17 up!
5/25 PTA定時総会
今年度は、ホームページからダウロードしての議案内容の承認と、体育館に参集してのハイブリッド開催で実施しました。会場には100名程度が集まりました。
【PTAからの連絡】 2023-06-08 11:15 up!
6/7 少年の主張学校大会
次に、2年生が発表しました。演題は「幸せへの道」と、「反抗期との向き合い方」でした。最後に3年生です。「生きるということ」「対応力」という演題でした。
【できごと】 2023-06-07 14:27 up!
6/7 少年の主張学校大会
各学年から2名ずつ、計6名の生徒が発表します。はじめに1年生から発表しました。
【できごと】 2023-06-07 14:07 up!
6/7 本日の給食
本日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、ハヤシライス、アーモンドとじゃこのサラダ、メロンです。ハヤシライスは、大きめに切られた具がたっぷりと入っていて、食べごたえがあり、味もよかったです。アーモンドとじゃこのサラダは、アーモンドやじゃこ、野菜などの様々な食感を楽しみながら、よく噛んていただきました。デザートにメロンがついて嬉しいメニューでした。ごちそうさまでした。
【できごと】 2023-06-07 12:48 up!
6/6 本日の給食
○今日の給食は、ごまきなこ揚げパン、牛乳、いかくんサラダ、ワンタンスープでした。
○いかくんサラダは、子どもたちにセロリを食べてもらおうと生まれたメニューです。香りの強い野菜をいかのうま味と合わせることでクセなく食べることができます。高崎市のホームページでもレシピが公開されています。
【できごと】 2023-06-06 15:40 up!
6/6 1学年朝の会
今朝の1学年朝の会は、少年の主張1学年代表の発表をみんなで聴きました。最後に、学年主任から話がありました。明日の午後には、少年の主張学校大会が行われます。
【できごと】 2023-06-06 08:43 up!
6/6 生徒会朝礼
生徒会長の話の後、ピア・サポート委員会からの連絡がありました。ピア・サポート委員会では、友だちに温かい言葉をかけていた生徒を帰りの会で紹介する活動を継続しています。
【できごと】 2023-06-06 08:37 up!
6/5 3年生学活
3年生学級活動は、バレーボール大会に向けての練習です。3年生は他学年に先立ち、13日(火)に大会が行われるため、試合形式で行っていました。
【できごと】 2023-06-05 14:25 up!
6/5 本日の給食
本日の給食メニューは、かみかみご飯、牛乳、クープイリチー、tonton汁でした。今週は、「歯と口の健康週間」で、かみかみメニューが毎日献立に取り入れられています。かみかみご飯は、さきいかやごぼうどが入って良い味でした。しっかりと噛んでいただきました。tonton汁は、具がバランスよく入っていて、味付けがよく、すいとんの食感も楽しめました。クープイリチーは、細切り昆布が入っていて、こちらもよく噛むことを意識していただきました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2023-06-05 12:47 up!