19日の給食
豚キムチは、暑い日にぴったりのメニューです。子どもたちが食べやすいように、少し甘めに調理されています。ご飯が進みました。 総合的な学習
今日は、ブラインド体験をしました。体験を実際にしてみ、気付いたことがあったようです。 5年生 算数
自分で考えを書き、友だちの考えも聞いて、さらに考えてました。 水泳学習
今年度初のプールです。安全を守り、楽しく学習できました。 読み聞かせ
子どもたちは、今年度も読み聞かせを楽しみにしています。 クラブ活動
音楽クラブでは、カラーガードの講師の方をお呼びして指導を受けました。コツを教えていただいています。 16日の給食
あじは、味が良いからあじになったという説があります。それほどおいしい魚なのですね。たんぱく質や脂質、ビタミンB1、カルシウムなど私たちの体を作ってくれる栄養素をたくさん含んでいる魚です。 生き物さがし
「あっダンゴムシだ」「かなへびだ」。校庭にいる生き物の観察をしています。 社会
来週に行くラスク工場は、群馬県内に、何店舗あるのかな。見学に行くことを楽しみにしています。 理科
1年生 音楽
グループで発表したり、楽しそうに、リズム打ちをしています。 15日の給食
今日は、子どもたちにリクエストの多い、ラーメンの日です。めんをつけて食べると丁度よい味になるように調整されているおいしいラーメンです。 切り干し大根とひじきのサラダは、ひじき、切干大根、きゅうり、キャベツ、人参、コーンが入り、食物繊維や鉄分が摂れ、食感も味わえるサラダでした。 150周年記念行事 子ども落語会
林家つる子さんをお呼びしての落語会です。午前は、1,2,3年生、午後は、4,5,6年生が行いました。 落語の面白さを知ることができた楽しい会となりました。 14日の給食
こしね汁は、群馬県の名産で作られた伝統的な汁物です。こんにゃくのこ、しいたけのし、ネギのねをとってこしね汁です。その他にもたくさんの野菜が入った具だくさんのおいしい味噌汁です。 プール練習
体育
今日は、ミニハードルで練習です。 今日の業前1
よい歯の図画がポスターの表彰です。みんなで拍手でたたえました。 13日の給食
カレーうどんは、おいしい出汁がきいた具だくさんのカレーの汁に、うどんがよく染みて煮込まれ、とってもおいしいです。デザートのフルーツヨーグルトが甘くて、カレーうどんに合っていました。 給食室点検
しっかり検査してもらい、安全な給食を提供しています。 生活科
|
|