健診(4月11日・12日)

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日は、視力検査、本日は1、2、3、5年生が聴力検査をしました。
保健室前に、静かに並んで待っています。

切り干し大根の煮つけ

画像1 画像1
4月12月(水)

ごまごはん 牛乳 きりぼしだいこんの煮付け すいとん汁

給食が始まって3日目です。なるべく配膳しやすいよう品数を減らしたスタートになっています。その代わり汁物は具だくさんになっています。切り干し大根の煮付けは煮物名人の技士さんが腕によりをかけて作ってくれました。

豆乳クリームスープ

画像1 画像1
4月11日(火)

ロールパン 牛乳 チキンサラダ 豆乳クリームスープ

今日は乳アレルギーの子も全員が食べられるよう豆乳を使ったスープです。新じゃがや高崎市産のしめじをたっぷり入れてボリューム満点です。

1年生学習の様子(4月10日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝学校に来てからの準備(ランドセルの場所、教科書を引き出しに入れる等)を丁寧に確認していました。
また、トイレの使い方や手洗いの仕方も教えてもらいました。静かに担任の先生の話を聞いています。
1時間目には、学級ごとに写真を撮りました。

掲示板から(英語外国語活動)(4月10日)

画像1 画像1
佐野小学校の階段には、英語の単語が、イラストとともに貼ってあります。階段を上りながら自然と目に入ってきます。
掲示板には、1年生の全員の名前が花にかかれきれいに咲いています。担任の先生が水やりをしていて、1年生の木を育てています。ALTの先生とやりとりしたりゲームをしたりして楽しく活動していきます。

給食の様子(4月10日)

画像1 画像1
今年度最初の給食は、子どもたちの好きなカレーです。教室をのぞいてみると、大盛りにしてもらっている子もたくさんいました。スパイスの香り豊かなカレーでした。彩りのきれいなフルーツジュレも、さっぱりとして美味しかったですね。

チキンカレー

画像1 画像1
4月10日(月)

チキンカレー 牛乳 フルーツジュレ

給食が始まりました。佐野小の子みんなが食べられるカレーにしました。給食の時間がホッとできる時間になるといいです。

学年の先生・担任の先生と一緒に(4月7日)

画像1 画像1
画像2 画像2
始業式の後、学年の先生からのお話を聞いたり写真撮影をしたりしました。

入学式の様子(4月7日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 入学おめでとうございます。
164名の新1年生をお迎えしました。
話を聞きながらあいさつや返事を返してくれました。しっかり聞くことができました。
月曜日、元気の登校してくれるのを楽しみにしています。
 交通指導員さんより、登下校の安全について、お話をしていただきました。通学路には、道が何本も交差する交差点や車の通りが多い道路があります。交通ルールを守って安全に登校してください。保護者の皆様には、旗振りで大変お世話になります。
 下校の様子を見ていましたら、子どもたちが大きな声であいさつをしてくれました。
担任の先生が話をしてくれたのでしょうか、先にあいさつをしてくれ、「先にあいさつをしたから勝ちだよ。」と笑顔であいさつをしてくれました。


新任式・始業式(4月7日)

画像1 画像1
新任式・始業式がありました。
15名の新しい先生をお迎えしました。
始まるまでの間、子どもたちは、並んで静かに待っていて感心しました。
本日配布しましたお便りには、担任紹介を載せてあります。
始業式には、4つのことをお話しました。
○自分を大切にしてください。友達を大切にしてください。「いじめ0」の佐野小学校にしましょう。
○本気で勉強してください。みなさんが「できた!」「わかった!」となるように先生がしっかり教えます。
○元気よくあいさつをしてください。あいさつは仲良くなる第1歩です。
○「早寝 早起き 朝ご飯」規則正しい生活をしてください。規則正しい生活を送って健康であることで、楽しい学校生活を送れます。
佐野小学校を笑顔いっぱいの学校にしていきましょう。

明日は始業式・入学式

画像1 画像1
明日4月7日は、令和5年度の始業式です。新しい先生を迎え、みなさんを待っています。学年が一つ上にあがりますね。一緒に楽しく勉強しましょう。

新1年生の入学式の受付は、9時20分からです。10時に式は開始となります。
入学通知書等、受付で提出する書類があります。ご確認ください。
新1年生のみなさんが元気よく佐野小学校に来てくれるのを待っています。

研修しました。

画像1 画像1 画像2 画像2
4月6日(木)

いよいよ明日は入学式です。10日から2年生以上のお友だちの給食も始まります。乾物などの納品も今日からはじまりました。
今日は機械器具の安全な取り扱いのための研修をしました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30