7月3日(月)の給食牛乳 春雨中華スープ シューアイス 7月は、暑い夏を元気に乗りきれるよう、夏に失われがちな栄養素を多く含む「夏野菜」をたくさん取り入れた献立になっています。7月の給食目標も、「夏野菜を食べて、夏を元気に過ごそう」としました。夏野菜にどんなものがあるか、夏野菜が体に与える効果などは、パクパク新聞や各階の掲示板などで紹介します。 今日は、夏野菜のひとつである「にら」を入れた豚キムチを作りました。豚肉・にら・キムチで、スタミナ満点です。夏バテ予防にもぴったりなので、ご飯と一緒にしっかりと食べましょう。 デザートはみんなが楽しみにしていたシューアイスです。 今日も、みんなで楽しくおいしく食べましょうね。 7月1日(土)合唱部の活動の様子6月30日(金)1年生授業風景3みんな心を開放し、時間を忘れて心から楽しんでいました。砂遊びがもたらす効果を実感しました。 6月30日(金)1年生授業風景26月30日(金)1年生授業風景1 |
|