7/5 給食豚肉、卵、ほうれん草、にんじん、たけのこ、切り干し大根、もやし、ごま・・・具だくさんで、色々な食材の味が楽しめ、ご飯が進む味付けの、とてもおいしいビビンバでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 1年 国語
持続可能な未来について考える授業でした。自分にできることや誰かと協力してできることなど、自分の考えをしっかりまとめてノートに書いていました。
2年 英語
ALTによる授業でした。ALTの話をよく聞いて、同じように発音したり質問に英語で答えたりしていました。
3年 社会
隣の人と、しっかり声に出して教科書を読み合いながら、理解を深めていきました。
7/4 給食豆腐、卵、ほうれん草、にんじん、にら、ぶなしめじ、たまねぎ、ねぎ・・・具だくさんで、彩りが良く、食が進む、栄養満点の、とてもおいしいかきたま汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 1年 社会
弥生時代の日本と中国の関係についての学習でした。タブレットや教科書、プリントなど、色々な資料をもとに考えていました。
2年 理科
植物の茎のつくりについての学習でした。ノートに上手に絵をかいて、重要なところをしっかり覚えていきました。
3年 体育
今日は天気も良く、気持ち良さそうに元気よく泳いでいました。
|
|