6/28 三芳サービスエリア

画像1 画像1
画像2 画像2
三芳サービスエリアでトイレ休憩です。天気もよく、これからが楽しみです。

バス内の様子です

画像1 画像1
画像2 画像2
バスで移動中です。バス内は各クラスともレクで盛り上がっています。

6/28 出発式

画像1 画像1
画像2 画像2
出発式を行い、さあバスへ。

6/28 1年生横浜校外学習

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は、1年生横浜校外学習です。校庭に集合して出発式を行います。その後、クラス別にバスに乗り込み、出発します。生徒たちが校庭に集まり始めました。

明日は横浜校外学習です

画像1 画像1
1年生はいよいよ明日、横浜校外学習「心に残せ!YOKOHAMA2023〜マナーを守り、全力で学び、楽しもう!〜」です。
今日は早めに休んで、班別学習に備えてください。

横浜校外学習の集合時間について

画像1 画像1
明日の集合時刻等は以下のとおりです。
・集合時刻  6時10分 
・場所    佐野中学校校庭
なお、欠席連絡は朝5時50分〜6時の間に、保護者の方から学校まで電話連絡をお願いします。(TEL 027-322-6316)

6/27 男子ソフトテニス部

画像1 画像1
画像2 画像2
男子ソフトテニス部は、今週末の市総体の団体戦に向けて、練習に励んでいます。

6/27 さつま芋の苗

画像1 画像1
8組、9組の生徒が植えたさつま芋の苗が、順調に育っています。

6/27 3年生美術

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生美術は、自画像の制作です。鉛筆での下書きが終わり、色塗りが始まっています。

6/27 3年生英語、国語

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の授業の様子です。期末テストの返却などが行われていました。

6/27 水泳授業開始

画像1 画像1
画像2 画像2
本日午後、3年生で水泳の授業を開始しました。元気に水しぶきをあげて泳いでいます。

6/27 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、背割りコッペパン、牛乳、カレー焼きそば、ほたてと干しえびのスープ、ヨーグルトでした。牛乳、ほたてと干しえびのスープ、ヨーグルトがかみかみメニューで、歯や骨をじょうぶにするカルシウムを多く使った食品です。カレー焼きそばを背割りコッペパンにはさんで美味しくいただきました。カレー味が程よく効いていて良い味でした。ほたてと干しえびのスープは、出汁の効いた旨味のあるスープでした。ヨーグルトがついて嬉しいメニューでした。ごちそうさまでした。

6/27 七夕飾り

画像1 画像1
生徒玄関前に七夕飾りが置かれました。短冊もいくつかつき始めました。

6/27 明日は横浜校外学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は、いよいよ明日が横浜校外学習です。体調をしっかり整えて、計画した班別学習を協力しあって楽しみ、多くの事を見たり聞いたり、確かめてきてほしいと思います。

6/27 1学年朝の会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
火曜日の朝は、体育館で1学年が学年で朝の会を行っています。今日は、明日の横浜校外学習に向けての最終確認や災害時の避難についての話がありました。学級委員長から、実行委員会の皆さんへのお礼の言葉もありました。

6/26 3年生体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生体育は、二学期の体育大会に向けた長縄の練習が始まりました。プールには水がいっぱいに入り、業者による機械点検も行われ、明日からは水泳の授業も行えます。

6/21 PTAセミナー

画像1 画像1
画像2 画像2
最後に、研修委員長より花束を贈呈しました。貴重なお話をありがとうございました。

6/21 PTAセミナー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
簡単な手話教室も行いました。

6/21 PTAセミナー

画像1 画像1
本日は、聴覚障害をもつ大塚貴之さんに講師を務めていただいています。

6/26 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、こぎつねご飯、牛乳、黄金煮、白玉汁です。こぎつねご飯は、油揚げやにんじんなどの具材が程よく入っていて、良い味に仕上がっていました。白玉汁は、さっぱりとしたしょうゆ味で美味しかったです。黄金煮は、ほくほくのじゃがいもや、筍やこんにゃく、鶏肉やにんじんなど、様々な食材の食感を味わいながらいただきました。ごちそうさまでした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/10 木曜校時12345
職員会議
7/11 2年着付け教室4
7/13 専門委員会2