ENGLISH BOARD授業でも学習した「色や形」や梅雨の時期の過ごし方、6月ならではの絵カードも掲示してあります。 6/1 朝礼・表彰集会時には、代表委員会の児童が整列のお手伝いをしています。 引き渡し訓練の様子引き渡し訓練の様子引き渡し訓練の様子
学童利用児童の下校の様子
引き渡し訓練の様子
保護者受付の様子
引き渡し訓練の様子
大規模地震発生後、児童が避難する様子
引き渡し訓練5月31日(水)
・麦ごはん
・牛乳 ・ハヤシライス ・元気が出るアスパラサラダ ・チーズ 旬のアスパラガスには「アスパラギン酸」が多く含まれています。 「アスパラギン酸」は、体の中でエネルギを作り出すのに役立ちます。 エネルギーが作られると、私たちが元気に動いたり、考えたりできます。 写真中(2の1) 写真下(ひまわり) 1年生 国語
【けむりのきしゃ】
音読したり、おじいさんの優しいと思うところを書いたりしました。 3の1・3の2 算数
4桁の数のたし算・ひき算の筆算問題をたくさん解きました。
5/31 2年生 ミニトマト黄色い花が咲き、緑色した実もできています。 明日は…
明日は、「引き渡し訓練」です。
5月8日配付した【お知らせ】と裏面の【引き渡し経路図】をご確認の上ご参加ください。 6年生 学力ぐんぐんコーナー3の1 音楽
リコーダー講習会から少し日にちが経ってしまいましたが、持ち方のや「シ」の押さえ方などを確認しました。
「トゥー・トゥー・トゥー・トゥ・トゥ・トゥー」のリズムに合わせて「シ」の音を出しました。 6の4 図工
【ピタットくん テープカッター】
板を2枚重ねて、テープで止め、糸のこで慎重に切っていました。 5月30日(火)
・キーマカレー
・ナン ・牛乳 ・まめまめサラダ ・オレンジ 「ナン」は、世界で一番長く食べられているパンの一つです。 日本では、カレーにつけて食べることの多い「ナン」ですが、インドなどでは、主食としていろいろな料理と一緒に食べているそうです。 写真中(2の3) 写真下(2の2) 2の1 図書
図書の本を借りました。
借り終わった人は、静かに本を読みました。 4の2 体育
【ハードル走】
今日はタイムを測定しました。 6の1・6の2 算数
分数の「逆数」の用語とその意味、求め方を学習しました。
|
|