17日の給食
今日は、子どもたちが好きな豚肉丼です。給食の豚肉丼は、人参、玉ネギ、白滝のほか、細かい高野豆腐も入り、栄養がアップしています。豚肉は、疲労回復の強い味方になるそうです。今日も子どもたちは、モリモリ食べています。 通学班会議
通学班での約束、安全な登下校、子どもを守る家、店についても確認しました。 毎日、みんなで安全に登下校しましょう。 3年生
しっかり思い出したかな。 委員会活動 始まる
雲の観察
4月14日 20分休み
春の生き物観察
14日の給食
煮込みハンバーグは、子どもたちに大人気のメニューです。ふっくら柔らかくてわかめご飯が進みました。具だくさんの豚汁、いちごも甘くてビタミンCも摂れ、味のバランスがよい献立です。 外国語活動
英語で、先生の好きなものを聞いてあてたりするゲームも行いました。ALTの先生の英語もだいぶ聞き取ることができています。 初めての給食
給食の時に気を付けること、衛生面のこと、配膳の仕方、ストローのさし方など食べるときの注意も聞きました。 そして、美味しく食べています。 視力検査
視力はどうだったでしょうか。下がっていないか心配です。 3年生
校庭に春を探しに出ています。見つけた春をタブレットで写真に撮っています。 13日の給食
1年生の給食がスタートしたので、今日から全校児童が給食を食べます。 ポークビーンズは、朝から給食室で大豆を煮て、その煮汁もポークビーンズに入っているので、甘く、イソフラボンがたっぷりのポークビーンズです。ゆめロールのパンとも合っていました。 下校
明日も元気に登校してくださいね。 2年生 国語
大きい、小さいを声だけでなく、体でも表現して音読しています。 体づくり
さすが6年生、できることが増えています。 4年生 似顔絵
教室に掲示する予定です。 1年生
かいたものを使って発表をしたり、自己紹介ゲームをしたりしています。 12日の給食
今日は味噌汁が豆乳味噌汁です。豆乳には、体をつくるたんぱく質の他、お腹の調子を整える食物繊維が多く含まれています。豆乳が入り、やさしい味の味噌汁です。豆の栄養をしっかりいただきました。さばの塩焼きは、さばがふっくらとして柔らかく、脂があり美味しかったです。 図工
自分のタブレットで、自分自身の写真を撮り、まずは下絵から描いています。 |
|