並中の日々の様子をお知らせします。

9/5 給食

画像1 画像1
麦ごはん・さばの味噌煮・おかか和え・白玉汁・牛乳
鶏肉、かまぼこ、人参、小松菜、大根、干ししいたけ、白玉団子・・・白玉の柔らかい食感がよく、具材のうま味がたっぷり出ている、とてもおいしい白玉汁でした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

1年 社会

世界の気候についての学習でした。タブレットや電子黒板を見ながら、気候の特徴を上手にまとめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 美術

1学期の「不思議な空間」の続きに取り組んでいました。個性的な作品がたくさんありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 数学

1学期の復習で「2次方程式」の計算問題に取り組んでいました。夏休み中に、しっかり復習していた様子がうかがえました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/4 2学期最初の給食

画像1 画像1
ロールパン・ペンネのカレークリーム煮・枝豆サラダ・牛乳
ベーコン、鶏肉、人参、チンゲンサイ、玉ねぎ、エリンギ、ぶなしめじ、ペンネマカロニ・・・弾力のある鶏肉とモチっとしたペンネの食感がよく、チンゲンサイの緑色が映える、クリーミーでコクのある、とてもおいしいペンネのカレークリーム煮でした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

テスト

1・2年生は、夏休み明けテストに、3年生は、確認テストに取り組んでいました。夏休みから2学期へ気持ちを切り替え、集中して、真剣に問題に向き合っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期の始まり 3年生

学年集会の後、各クラスに戻って課題を集めました。課題に集中して、しっかり取り組んだ様子が、提出物から感じられました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期の始まり 2年生

始業式の後、各クラスで宿題を集めたり、夏休みの思い出を発表し合ったりしていました。久しぶりにみんなで顔を合わせて楽しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期の始まり 1年生

2学期の学校生活についての話を聞いた後、楽しそうに会話をしながら、夏休みの課題を提出していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期始業式

落ち着いた雰囲気の中、2学期が始まりました。今学期もみんなで力を合わせて、居心地の良い並榎中を創っていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期が始まりました

画像1 画像1
 今学期も笑顔あふれる並榎中の中で、生徒一人一人が、他者を思いやり、自分らしく、伸び伸びと学校生活が送れるよう、教職員一同、力いっぱい支援をしていきます。
 保護者の皆様並びに地域の方々には、引き続き温かいご支援とご協力をよろしくお願いいたします。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

給食