学校の近況をご覧ください。

9月5日(火)給食の献立

豚肉とごぼうのシャキシャキ丼(麦ごはん)
白玉汁
カットパイン
牛乳

今日は、デザートのパインが甘く、冷たくておいしかったようです♪

白玉汁に入れる「小松菜(群馬県産」を洗っているところです。
小松菜を洗う時は、葉が傷んでいないか、虫がついていないか、一枚一枚細かく見ながら洗っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/5 昼休みの様子

 気温上昇に伴い、昼休みの過ごし方を放送で注意喚起しましたが、暑くても校庭に出て楽しそうにバレーボールをしています。元気な塚中生たちです。
画像1 画像1
画像2 画像2

9/5 駅伝部の朝練習

 2学期は、放課後の放課後と重ならないよう、朝練習を行っています。夏休みから始まった練習で、暑さに慣れてきたとはいえ、厳しい暑さが長期間続いています。休憩と水分補給をこまめにとり、無理せず取り組んでください。市の駅伝大会は10月7日です。たすきを繋ぐ勇姿を楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月4日(月)給食の献立

麦ご飯
夏野菜カレー
海そうとツナのサラダ
アセロラゼリー
牛乳

今日から2学期の給食がはじまりました。
最初の給食は、夏野菜をたっぷり使ったカレーです。今日のカレーは、食物アレルギーに配慮して、乳アレルギーのある生徒も安心してクラスみんなでおいしく食べられるカレーを作りました。
2学期もおいしい給食が提供できるよう、頑張ります!


画像1 画像1

9/1 体育館の床のワックスがけ

 男女バレーボール部員が、放課後に体育館床のワックスがけを行ってくれました。
来週の授業や部活では、きれいな体育館で活動できますね。まだまだ残暑が厳しいので、熱中症予防のため、睡眠や朝食をしっかりとり、登校してください。
画像1 画像1

9/1 2学期スタート

 42日間の休みが終わり、全校生徒が学校に戻ってきました。
始業式は、暑さ対策のため放送で行いましたが、各教室から放送室に元気な挨拶の声が届き、塚中スピリットを感じることができました。皆さんの活躍がたくさん見られる2学期になりそうです。 (写真は、久しぶりに行った清掃の様子です)
画像1 画像1 画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30