9月5日(火)給食の献立
豚肉とごぼうのシャキシャキ丼(麦ごはん)
白玉汁 カットパイン 牛乳 今日は、デザートのパインが甘く、冷たくておいしかったようです♪ 白玉汁に入れる「小松菜(群馬県産」を洗っているところです。 小松菜を洗う時は、葉が傷んでいないか、虫がついていないか、一枚一枚細かく見ながら洗っています。 9/5 昼休みの様子
気温上昇に伴い、昼休みの過ごし方を放送で注意喚起しましたが、暑くても校庭に出て楽しそうにバレーボールをしています。元気な塚中生たちです。
9/5 駅伝部の朝練習
2学期は、放課後の放課後と重ならないよう、朝練習を行っています。夏休みから始まった練習で、暑さに慣れてきたとはいえ、厳しい暑さが長期間続いています。休憩と水分補給をこまめにとり、無理せず取り組んでください。市の駅伝大会は10月7日です。たすきを繋ぐ勇姿を楽しみにしています。
9月4日(月)給食の献立
麦ご飯
夏野菜カレー 海そうとツナのサラダ アセロラゼリー 牛乳 今日から2学期の給食がはじまりました。 最初の給食は、夏野菜をたっぷり使ったカレーです。今日のカレーは、食物アレルギーに配慮して、乳アレルギーのある生徒も安心してクラスみんなでおいしく食べられるカレーを作りました。 2学期もおいしい給食が提供できるよう、頑張ります! 9/1 体育館の床のワックスがけ
男女バレーボール部員が、放課後に体育館床のワックスがけを行ってくれました。
来週の授業や部活では、きれいな体育館で活動できますね。まだまだ残暑が厳しいので、熱中症予防のため、睡眠や朝食をしっかりとり、登校してください。 9/1 2学期スタート
42日間の休みが終わり、全校生徒が学校に戻ってきました。
始業式は、暑さ対策のため放送で行いましたが、各教室から放送室に元気な挨拶の声が届き、塚中スピリットを感じることができました。皆さんの活躍がたくさん見られる2学期になりそうです。 (写真は、久しぶりに行った清掃の様子です) |
|