9/5の給食パックうどん、サラダうどんの具、かぼちゃとさつまいものかき揚げ、パックつゆ、ぶどうゼリー、牛乳 給食ひとくちメモ 食べ物は、食べ物自身が持っている主な働きによって、大きく3つに分けられます。 一つ目はおもに体をつくるもとになるもの、二つ目はおもに体の調子をととのえるもとになるもの、三つ目はおもにエネルギーのもとになるものです。 同じものばかり食べていると、栄養が偏り、体調を崩しやすくなったり、元気が出なかったりします。健康な体づくりのためにも、好き嫌いせず、色々なものを食べるように心がけましょう。 発育測定9/4の給食ポークカレー 枝豆サラダ、麦ごはん、牛乳 通学班会議9/1 学級活動2学期が始まりました〜始業式~ |
|