並中の日々の様子をお知らせします。

2年 国語

グループごとに、詩の読み方を工夫しては発表していました。発表するグループに体を向けて聞く態度もとてもよかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 学活

修学旅行の新幹線の座席を決めていました。個を尊重しながら、みんなで納得のいく座席を話し合っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/19 給食

画像1 画像1
麦ごはん・ポークカレー・コーンサラダ・オレンジ・牛乳
豚肉、にんじん、じゃがいも、たまなぎ・・・野菜がごろっと入っていて、食べ応えがあり、スパイシーで、コクのある、とてもおいしいポークカレーでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

授業参観

たくさんの保護者の方に来校いただきました。お忙しい中ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/18 給食

画像1 画像1
ごま塩麦ご飯・鰆の西京焼き・おかかあえ・豚汁・牛乳
豚肉、とうふ、ごぼう、だいこん、にんじん、ねぎ、じゃがいも・・・食べやすい大きさの具がたくさん入っていて、具のうまみが汁にしっかり出ている、具の食感もよい、とてもおいしい豚汁でした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

全国学力学習状況調査(3年生)

問題に手ごたえを感じながら、1問1問ていねいに解く姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/17 給食

画像1 画像1
ロールパン・大豆入りミートソーススパゲティ・春キャベツのスープ・牛乳
キャベツ、たまねぎ、にんじん、コーン、ベーコン・・・春キャベツの甘みと柔らかさを感じる、野菜うま味たっぷりの、とてもおいしい春キャベツのスープでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

授業風景

月曜日の1時間目から、集中して学習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/14 給食

画像1 画像1
麦ごはん・ふりかけ・煮込みハンバーグ・大根とツナのサラダ・こしね汁・牛乳
こんにゃく、しいたけ、ねぎ、あぶらあげ、チンゲン菜・・・野菜がたっぷり入っていて、輪切りになっているねぎが甘い、みそ味の、とてもおいしいこしね汁でした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。


1学期の授業

係・委員会など、クラスでの決め事がひと段落し、各教科の授業が始まりました。「予習→授業→復習」の流れを早くつかんで、知力を高めていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 学活

修学旅行の計画を立てていました。どこに行こうか、どこで何食べようか・・・会話が弾んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休みの風景

天気の良い日は、多くの生徒が、校庭で体を動かしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/13 給食

画像1 画像1
食パン・スライスチーズ&焼きハム・ミックスサラダ・ミネストローネスープ・牛乳
にんじん、トマト、たまねぎ、セロリ、マッシュルーム、鶏肉、じゃがいも、シェルマカロニ・・・食べやすい大きさの具が、たっぷり入っていて、トマトの酸味がほど良い、とてもおいしいミネストローネスープでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

4/12 給食

画像1 画像1
麦ごはん・野菜たっぷり麻婆豆腐・スイミータン・いちご・牛乳
豆腐、豚肉、にんじん、しいたけ、たけのこ、たまねぎ、ねぎ・・・具の種類が豊富で、具のうまみがたっぷり出た、豆腐がプリプリの、とてもおいしい野菜たっぷり麻婆豆腐でした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

身体測定・視力・聴力検査

1年生の検査日でした。3年間で、どれくらい大きく成長するか、楽しみですね。(視力・聴力検査の様子)
画像1 画像1
画像2 画像2

4/11 給食(入学お祝い献立)

画像1 画像1
お赤飯・さばの味噌煮・のり酢あえ・沢煮椀・牛乳
豚肉、にんじん、糸みつば、ごぼう、だいこん、たけのこ、しいたけ・・・具だくさんで、千切り野菜の食感が良く、みつばの香りが食欲をそそる、とてもおいしい沢煮椀でした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

避難訓練

落ち着いて、素早く避難することができました。「自分の命は自分で守る」には、どう判断しどう行動したら良いのか、普段の生活の中でも意識していきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

市学力調査

1年生が、学力調査に挑んでいました。ほど良い緊張感の中、集中して取り組んでいました。手ごたえはあったでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/10 給食

画像1 画像1
はちみつパン・いちごジャム・ペンネアラビアータ・野菜のコンソメスープ・牛乳
にんじん、たまねぎ、キャベツ、コーン、ウインナー・・・野菜がどっさり入っていて、具材の甘みとうま味がたっぷり出ている、とてもおいしい野菜のコンソメスープでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

対面式

生徒会の進行で、対面式が行われました。
1年生の皆さん、2・3年生をお手本に、並榎中の一員として「み・そ・あ・じ」を意識した学校生活を送ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/18 敬老の日
9/19 学費振替日(3)

学校だより

お知らせ

給食